В этой рубрике помещены справочные материалы, пенсионные законы, а также статьи, объясняющие основные детали расчета пенсий. 

Калькуляторы 45-90

26 января 2017 - 45-90
article309.jpg

Пенсионные калькуляторы 45-90

Для тех, кто готовится стать пенсионером и уже находится на пенсии.

 

 

     Расчет пенсии; определение размера добавки к пенсии работающим пенсионерам после августовского перерасчета; определение среднемесячной зарплаты за любой период до 2002 года и коэффициента среднемесячной зарплаты (КСЗ); расчет размеров пенсии после февральской индексации. Все это позволяют сделать наши калькуляторы.

     

 

 

Калькулятор расчета пенсии
 

 Калькулятор расчета КСЗ (коэффициента среднемесячной зарплаты для периодов до 2002 г.)

 

Калькулятор расчета размера пенсионного капитала,

сформированного за периоды 2002 – 2014 гг.

      

 Калькулятор индексации пенсий
 

► Калькулятор перерасчета пенсий для работающих пенсионеров. 

 

► Калькулятор расчета ИПК в текущем году для периодов после 2015 г. (разрабатывается)

 

Калькулятор расчета пенсии (размера страховой пенсии по старости)

     Расчет размера пенсии по старости своими силами довольно трудная задача. Одной, понятной для людей формулы расчета размера пенсий не существует. Реальный расчет предполагает использование около полутора десятков формул, применение которых требует, в свою очередь, знания законов. Поэтому для большинства граждан самостоятельно оценить размер полагающейся им пенсии очень трудно. Начиная с 2015 года изменился и порядок оценки пенсионных прав. Оценка пенсионных прав за периоды до 2015 года проводится на основе Федерального закона № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», а расчеты за периоды после 2015 года проводятся по новым правилам - на основе Федерального закона № ФЗ-400 «О страховых пенсиях». Официальная информация, изложенная в законах и комментариях к ним, картину не проясняют, а скорее усложняют.

     45-90 облегчил эту задачу и разработал для пользователей специальный пенсионный калькулятор, учитывающий абсолютно все периоды трудовой деятельности гражданина - до 2002 года, с 2002 по 2014 годы, после 01.2015 года. Он отличается от всех других калькуляторов, существующих в сети, в том числе и от официального калькулятора ПФРФ, тем, что позволяет получить точную и достоверную оценку размера начисляемой пенсии.

 

Калькулятор расчета КСЗ (коэффициента среднемесячной зарплаты для периодов до 2002 г.)

     Коэффициент среднемесячной зарплаты КСЗ – важнейший параметр, определяющий размер пенсии – точнее размер той ее части, которая заработана за периоды до 2002 г. Это единственная величина, с помощью которой гражданин может влиять на размер своей пенсии при назначении (выбирая период, для которого рассчитывается КСЗ). Чем выше величина КСЗ, тем больше размер пенсии. КСЗ равен отношению среднего месячного заработка гражданина за выбранный им период работы к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации за тот же период. В качестве расчетного периода можно выбирать либо период 01.01.2000 - 31.12.2001 гг., либо любые 60 месяцев подряд за периоды до 01.01.2002 г.

Если выбран период 2000 – 2001 гг., то коэффициент среднемесячной зарплаты вычисляется делением среднего месячного заработка гражданина за этот период на 1494,5 руб. Если же вам выгоднее выбрать другой период до 01. 2002 года, то расчет КСЗ превращается в проблему. Решить ее помогает калькулятор расчета КСЗ.

 

Калькулятор расчета размера пенсионного капитала

     Калькулятор предназначен для расчета (оценки) размера пенсионного капитала, заработанного в период с 2002 года по 2014 год на основе данных, которые, начиная с 01.01.2015 г., доступны любому гражданину на сайте ПФРФ в его "Личном кабинете застрахованного лица". Для получения сведений нужно зайти в "Личный кабинет" и получить нужные данные в разделе "О сформированных пенсионных правах".

 

 Калькулятор индексации пенсий 

     Согласно ФЗ-400 пенсии ежегодно индексируются по уровню фактической инфляции в предшествующем году (с 2016 г. индексируются пенсии только неработающих пенсионеров). Работающим пенсионерам индексация пенсий не производится. Цифра февральской индексации утверждается постановлениями Правительства в январе. Калькулятор позволят заранее узнать размер пенсии после ее индексации в текущем году.

 

Калькулятор перерасчета пенсий работающих пенсионеров

     Калькулятор вычисляет размер добавки к пенсии после перерасчёта размера страховой пенсии у работающих пенсионеров (им ежегодно 1 августа в беззаявительном порядке производят перерасчет). Перерасчет проводится в случаях увеличения величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) за периоды до 1 января текущего года по данным индивидуального персонифицированного учета. Прирост (увеличение) ИПК определяют исходя из сумм страховых взносов на страховую пенсию, не учтенных при предыдущем перерасчете (для тех, у кого перерасчет производится не в первый раз), или не учтенных при определении величины ИПК при исчислении размера страховой пенсии по старости (для тех, у кого перерасчет происходит впервые после назначения пенсии).

     Размер добавки к пенсии при перерасчете (начиная с 2016 г.) не может превышать 3,0 балла. Этот "потолок" действует как для застрахованных лиц, у которых в соответствующем году не формируется накопительная пенсия, так и для тех у кого она формировалась до "заморозки" перечислений на накопительную пенсию. Прежнее ограничение - 1,875 для застрахованных лиц, у которых формируется накопительная пенсия, с 2016 года не действует.
 
 

Похожие статьи:

Нет комментариев. Ваш будет первым!