Блоги

Andros

Автор блога: Andros
ислам (17)
Латинство, папизм (30)
еда (19)

СОЮЗЫ БЕЛОГО ДУХОВЕНСТВА НА БАЛКАНАХ В КОНЦЕ XIX И НАЧАЛЕ XX ВЕКОВ.

Навыки и чувства, навеянные веками турецкого и фанариотского ига, остались в духовенстве по закону инерции и тогда,...
Католическая Церковь пересмотрела свое отношение к масонству и разрешило членство в этой антихристианской организации. Это характеризует саму Католическую Церковь очень точно- это структура уже...
Архимандрит ВЛАДИМИР (Гетте)
Папство как причина разделения церквей, или Рим в своих сношениях с Восточной Церковью
Архимандрит Владимир (Рене Франсуа Гетте) (1816–1892) — православный богослов и историк Церкви, француз по происхождению. До принятия Православия был католическим аббатом. Главы из книги, вышедшей в Париже в 1863 году
1 октября 2016 - Andros | Нет комментариев
10 сентября 2016 - Andros | Нет комментариев Папизм
http://yurij-maximov.livejournal.com/407157.html
Недавно были опубликованы два «Официальных разъяснения Отдела внешних церковных связей» - одно «о предстоящем всеправославном соборе», второе «по поводу встречи патриарха Московского Кирилла с папой Римским Франциском».
Обеспокоенность в Церкви из-за упомянутых двух тем дошла до такой точки кипения, что кто-то в ОВЦС наконец решил, что далее игнорировать это нельзя, и надо дать официальные разъяснения, дабы успокоить людей. Сама идея дать разъяснения очень правильная, но вот содержание этих разъяснений напомнило мне шумерскую пословицу: «если не знаешь, что говорить, ничего и не говори». Поскольку в действительности эти разъяснения не только не успокаивают, но еще больше возмущают людей. Ниже приведу разбор десяти наиболее вопиющих пунктов.
Здесь апология Гаванской декларации митрополита Иллариона: http://www.patriarchia.ru/db/text/4437783.html

Ответ на это здесь http://ortheos.livejournal.com/959653.html:

Гнев святый владыко изливает на безропотные и безмолвные (и спящие -инфа 100%) головы семинаристов МДАиС (потому что в интернете так не получится)


"К сожалению, фарисейский дух иногда проявляет себя и в Церкви, среди тех, кто называет себя учениками Христовыми. Ни чем иным как фарисейством нельзя назвать ту кампанию протестов, которая в последнее время была развязана против Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с его встречей с Папой Римским Франциском 12 февраля в Гаване и подписанной ими Совместной декларации. Я имею в виду, прежде всего, заявления одного епископа, нескольких клириков и нескольких мирян, выступления участников двух непонятных сборищ, организованных в Санкт-Петербурге и в Москве, а также письма с протестами, поступающие в Московскую Патриархию, Отдел внешних церковных связей и некоторые другие синодальные учреждения. Письма эти, написанные «под копирку», содержат одни и те же обвинения, перетекающие от одного автора к другому."