Блоги

Andros

Автор блога: Andros
ислам (17)
Духовная жизнь (59)
еда (19)

Никогда не вяжите себя правилом, и не думайте, что есть что-либо ценное в том, что имеете такое правило или всегда его совершаете. Вся цена в сердечном пред Богом припадании. Вон святые пишут, что...
10 января 2017 - Andros | Нет комментариев
"Между грехами несомненно будут взысканы с нас и грехи глупости; совесть про то говорит... разум — самая первая наша способность, и если не пользуешься им, значит, виноват."

-...
10 января 2017 - Andros | Нет комментариев
2 сентября 2016 - Andros | Нет комментариев
Святые отцы и правила Соборов предоставляют нам ответы на вопрос: «Могут ли женщины, находящиеся в очищении, причащаться и ходить в храм?» Но их ответы на данный вопрос различны: кто-то из святых...
Однажды Сатана собрал всемирный съезд бесов.В своей вступительной речи он сказал: «Мы не можем запретить христианам ходить в церковь. Мы не можем запретить им читать Библию. Мы не можем запретить им общаться в молитве с Богом. Как только они устанавливают связь со Христом - мы тут же лишаемся власти над ними.
«Слишком огорчаться внешними трудностями – признак маловерия;
слишком огорчаться внутренними – признак гордости».

НАСТАВЛЕНИЯ ИГУМЕНА НИКОНА (ВОРОБЬЕВА)
Интересная статья об искажениях православной жизни через псевдохаризматические состояния:
Старец [Порфирий Кавсокаливит] спросил меня: «Ну, расскажи мне, дитя мое, что говорит Геронда Эмилиан о числе 666 и об антихристе?» Я ответил: «Геронда, он сказал нам на одной из последних общих бесед, чтобы мы не волновались. Чтобы мы заботились о том, чтобы иметь живую связь со Христом. Что же касается вопроса об антихристе, то не следует уделять ему слишком много внимания, потому что в противном случае он, а не Христос, займет центральное место в нашей жизни».