Блоги

Andros

Автор блога: Andros
ислам (20)
Стихи (11)
еда (20)
Политика (15)

Письмо восьмое

О демократии

Токвиль так передает своё впечатление от поступательного роста демократии в начале своей блестящей книги «О демократии в Америке»: «Вся последующая книга была написана под впечатлением некоторого рода религиозного ужаса, произведенного в душе автора видом этой неудержимой революции, идущей в течение стольких веков через все препятствия и которая и теперь видимо подвигается вперёд среди производимого ею разрушения». Мне хорошо знакомо это чувство ужаса. Я испытал его давно, очень давно, впервые ещё почти в детстве, потом юношей, оно было довольно остро осознано в первую русскую революцию 1905 года и достигло мучительной напряженности весной 1917 года, когда начался разлив второй «великой» русской революции. Демократия – не новое начало и не впервые входит она в мир. Это – старое, вековечное начало, хорошо знакомое ещё миру античному. Но впервые в нашу эпоху вопрос демократии становится религиозно-тревожным вопросом. Он ставится уже не в политической, а в духовной плоскости. Не о политических формах идет речь, когда испытывают религиозный ужас от поступательного хода демократии, а о чем-то более глубоком. Царство демократии не есть новая форма государственности, это – особый дух. Никогда ещё не торжествовала в мире в чистом виде идея демократии, да и вряд ли возможно это торжество. Но дух демократии уже отпраздновал немало побед. Демократия, как самодовлеющая отвлеченная идея, ничему высшему не подчиненная, есть человекообожествление и отрицание божественного источника власти.
5 августа 2016 - Andros | Нет комментариев
Не так уж много людей, которые знают истинную подоплеку многих исторических, порой трагических событий, которые произошли в России и мире в последние десятилетия. Один из них – сегодняшний гость редакции медиа-холдинга «Регионы России» Леонид Решетников. Он проработал в Службе внешней разведки 33 года, ушел в отставку с должности начальника управления информационно-аналитического управления СВР в 2009 году в звании генерал-лейтенанта. И почти сразу же был назначен указом Президента РФ директором Российского института стратегических исследований. Этот институт, учредителем которого, согласно уставу, является сам Президент, готовит информационно-аналитические материалы для администрации Президента, Совета Безопасности, министерств и ведомств. Эти материалы учитываются при принятии решений как по внутренней, так и по внешней политике. В эксклюзивном интервью политологу, генеральному директору медиа-холдинга «Регионы России» Ольге Чернокоз Решетников поделился своими оценками нынешней ситуации в стране и мире, представлениями о том, каким может быть путь дальнейшего развития России.
20 февраля 2016 - Andros | Нет комментариев
О подводных камнях международной политики «АиФ» рассказал Леонид Решетников, генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке, директор РИСИ.
7 февраля 2016 - Andros | Нет комментариев
«60 фактов о последнем Русском Императоре Николае Александровиче и его правлении».

1. Знал пять иностранных языков. Блестящее образование (высшее военное и высшее юридическое) соединялось у него с глубокой религиозностью и знанием духовной литературы. Отслужил в армии. Имел воинское звание полковника. Когда генералы и фельдмаршалы уговаривали его пожаловать себе хотя бы генеральское звание, он отвечал: «Вы, господа, о моём чине не безпокойтесь, вы о своей карьере думайте».
13 декабря 2015 - Andros | Нет комментариев
"Нам про Ленина всё говорят, что это наша история, но четырёхлетняя история нашей страны - это Гитлер! Гитлер на нашей территории в течение почти четырёх лет наделал много дел, так что, по этой...
29 октября 2015 - Andros | Нет комментариев
Если митрополит Владимир сделал это по причине болезни и старости, то кому нужно такое положение в Церкви, когда её предстоятель в маразме и уже не понимает, что творит. А если делал это в здравом уме и памяти - то чего на масонов пенять, мы и без них себя уничтожим.
29 октября 2015 - Andros | Нет комментариев
28 октября 2015 - Andros | Нет комментариев
14 октября 2015 - Andros | Нет комментариев
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ США ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛ, ЧТО В 1993 ГОДУ КОНСТИТУЦИЮ РФ, КАК И РЯД КЛЮЧЕВЫХ ЗАКОНОВ НАШЕЙ СТРАНЫ, ПИСАЛИ АМЕРИКАНСКИЕ СОВЕТНИКИ.
Никто тогда и предположить не мог, какие катастрофические последствия неотвратимо влечет за собой включение в основной закон побежденного в «холодной» войне государства двух принципиально новых положений: статьи 13 п.2 и статьи 15 п.4. Всего две статьи американской версии Конституции РФ: ОТКАЗ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА ОТ ЗАЩИТЫ СВОИХ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ (ИДЕОЛОГИИ) И ПРИЗНАНИЕ ПРИОРИТЕТА МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА НАД ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫМ, СЕГОДНЯ ПОЗВОЛИЛИ ИЗВНЕ ЗАПУСТИТЬ МЕХАНИЗМ ГАРАНТИРОВАННОГО САМОУНИЧТОЖЕНИЯ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА.
12 октября 2015 - Andros | Нет комментариев