Блоги

Andros

Автор блога: Andros
ислам (20)
Духовная жизнь (71)
Стихи (11)
еда (23)

Интересная статья об искажениях православной жизни через псевдохаризматические состояния:
Старец [Порфирий Кавсокаливит] спросил меня: «Ну, расскажи мне, дитя мое, что говорит Геронда Эмилиан о числе 666 и об антихристе?» Я ответил: «Геронда, он сказал нам на одной из последних общих бесед, чтобы мы не волновались. Чтобы мы заботились о том, чтобы иметь живую связь со Христом. Что же касается вопроса об антихристе, то не следует уделять ему слишком много внимания, потому что в противном случае он, а не Христос, займет центральное место в нашей жизни».
Святые отцы говорят, что человек на пути спасения бывает искушаем диаволом с восьми сторон: сзади, спереди, слева, справа, сверху, снизу, изнутри, извне.
10 февраля 2016 - Andros | Нет комментариев
Человек, подвижник испытывается сначала через обстоятельства: Иов вдруг, внезапно все потерял, полностью обнищал. Он потерял все свое земное богатство. Он потерял свое душевное богатство, то есть...
http://pravbeseda.ru/library/index.php?id=30&page=book
Где-то в середине текста интересные...
Архим. Иоанн (Крестьянкин), по воспоминаниям прот. Михаила Правдолюбова.
_____________________________________________________
...Задавал я вопрос отцу Иоанну и о духовничестве: как относиться к той проблеме, которая возникает очень остро на многих приходах повсеместно, – к проблеме, когда многие священники считают себя вправе удерживать около себя прихожан и запрещают идти на исповедь к другому священнику.
Хороший церковный календарь! Есть даже видео, связанное с праздником, проповеди и статьи на тему дня!
http://azbyka.ru/days/
25 декабря 2015 - Andros | Нет комментариев
ПОЧЕМУ К БОГУ НА "ТЫ", А К ЛЮДЯМ НА "ВЫ"?

Некоторые люди задаются вопросом — Почему к Богу мы обращаемся на «Ты», а к людям на «Вы»? Дело в том, что молиться нас научил Сам Господь: Отче наш, Иже еси небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли… (Мф. 6: 9–13; Лк. 11: 2–4).
21 декабря 2015 - Andros | Нет комментариев
13 ноября 2015 - Andros | Нет комментариев