Блоги

Andros

Автор блога: Andros
ислам (20)
Стихи (11)
еда (23)
Православие и инославие. Экуменизм (29)

Ресурсы:
-Сайт "Антиэкуменизм" : http://www.stopoikumena.ru/index.htm

Публикации и книги см. в рубрике...
http://yurij-maximov.livejournal.com/407157.html
Недавно были опубликованы два «Официальных разъяснения Отдела внешних церковных связей» - одно «о предстоящем всеправославном соборе», второе «по поводу встречи патриарха Московского Кирилла с папой Римским Франциском».
Обеспокоенность в Церкви из-за упомянутых двух тем дошла до такой точки кипения, что кто-то в ОВЦС наконец решил, что далее игнорировать это нельзя, и надо дать официальные разъяснения, дабы успокоить людей. Сама идея дать разъяснения очень правильная, но вот содержание этих разъяснений напомнило мне шумерскую пословицу: «если не знаешь, что говорить, ничего и не говори». Поскольку в действительности эти разъяснения не только не успокаивают, но еще больше возмущают людей. Ниже приведу разбор десяти наиболее вопиющих пунктов.
Организаторами научно-богословской конференции выступили четыре митрополии Элладской Православной Церкви: Гортинская, Кифирская, Глифадская и Пирейская. Мероприятие прошло на территории спортивного центра «Мира и Дружбы» в г. Пирей при большом стечении народа.
В зале присутствовали иерархи, игумены и игуменьи, афонские монахи, известные богословы, общественные деятели и около тысячи мирян.
Фильм про детский дом владыки Лонгина "Форпост" и видео речи, обличающий патриарха в еретичестве, здесь:
http://kiprian-sh.livejournal.com/358528.html
или здесь ( только речь) http://amin.su/content/analitika/10/4438/

СЛОВО ЕПИСКОПА ЛОНГИНА

Дорогие братья и сестры!

Мы сегодня собрались все вместе, потому что в последние времена очень много вопросов нам задают наши Православные Христиане, и мы не все готовы каждому ответить отдельно. Одну часть вопросов, которую мы получили, мы приготовили ответы для них. Ещё сегодня мы постараемся те вопросы, которые будут задаваться, отвечать на них так, как отвечают святые отцы нашей церкви в течение 2000 лет.

И я думаю, что мы должны себя контролировать через Святых Отцов, святых канонов нашей Церкви и догматов. И мы попросим наших братьев монастыря, чтобы они помогли нам сегодня ответить на все вопросы ваши. Вы знаете, что сегодня тревожно. Каждая душа в Православном мiре очень обезпокоена, все люди очень обезпокоены тем, что происходит сегодня. Потому что мы не хотим потерять спасения. И мы хотим ту Веру, которая дана нам один раз и навсегда, которая не меняется, сохранить и беречь её.
29 марта 2016 - Andros | Нет комментариев
Полемика по следам встречи Папы и Патриарха в комментариях, подняла очень важный и сложный вопрос нашего отношения к канонам Церкви. Сама встреча никаких правил или канонов не нарушила и нарушить не могла. Никакого запрета на встречи с иноверцами нет. Совместной молитвы или совместного богослужения на ней не было. Но лично меня в этой ситуации, изначально смутило другое.
Кипр: митрополит Лимассольский Афанасий выступил с заявлением об отклонении от православного учения в проектах документов Всеправославного собора
Митрополит Лимассольский Афанасий (официальная Кипрская архиепископия) обратился с посланием к Священному Синоду своей Церкви, в котором он говорит о "серьёзных пробелах в богословских и канонических вопросах" в проекте документа «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» грядущего Всеправославного собора, сообщает "Спілка православних журналістів" со ссылкой на греческое информагентство "Romfea".
Опять приношу тебе, верный сын Восточной Церкви, слово совета искреннего, благого. Это слово не мне принадлежит: оно святых Отцов. Оттуда все мои советы.

Храни ум и сердце от учения...
15 февраля 2016 - Andros | Нет комментариев
Продолжающиеся уже несколько десятков лет богословские собеседования с католиками, англиканами, монофизитами и прочими еретиками имеют основанием своим и целью именно возвращение еретиков в лоно Церкви. Достижения этих «диалогов» невелики. Однако не правы те, кто обвиняет Русскую Православную Церковь, участвующую, как это ни печально, в экуменическом движении, в безблагодатности, кто внушает православным людям мысль о невозможности спасения в Церкви, члены которой участвуют в экуменическом движении, побуждая тем самым к отделению от нее. Хотя следует признать, что участие представителей нашей Церкви на экуменических сборищах вызывает немалое смущение и соблазн у православных верующих.
5 апреля 2015 - Andros | Нет комментариев
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3