Блоги

Andros

Автор блога: Andros
ислам (20)
Стихи (11)
еда (23)
Расколы (30)

Отрывок из беседы С. Серюбина со схимонахом Лукой, Афон, монастырь Филофей.
Вывод: Афон терпит и продолжает поминать четвертого подряд патриарха-филокатолика. Афон для нас некий образец, так...
Очередная страшилка от "старцев" теперь про паспорт: http://m.youtube.com/watch?v=MEjDn-jEPuw

Ответ...
14 января 2016 - Andros | Нет комментариев
На Церковь идет нападение с двух сторон- "либералы" и "ревнители". Причем "ревнители" опаснее:
24 декабря 2015 - Andros | Нет комментариев
По результатам общения с раскольниками из всяких "истинных православных церквей" появился ряд мыслей. Может кому-то пригодится.

1) Раскольники говорят, что необходимо отделяться от...
19 октября 2015 - Andros | Нет комментариев
профессор Владимир Николаевич Лосский
Личность и мысль Святейшего Патриарха Сергия

Прошло больше года со дня кончины святейшего Патриарха Сергия — год победы, год великих свершений и новых заданий, год, пресыщенный событиями. Пройдут еще годы, десятки, сотни лет, изменятся судьбы народов, изменится самое лицо земли, но до конца времен Церковь сохранит память великого святителя, наряду с другими именами, которые знает каждый христианин.
19 октября 2015 - Andros | Нет комментариев
3.Пропаганда раскола и его последствия.

Практически сразу после своего отпадения раскольники показали свое истинное лицо, так, что православные ленинградцы уже зимой 1928 года констатировали факт появления новой конфессии. Новые сектанты, как и их древние предшественники, немедленно начали хулить святые Таинства. Патриаршие храмы они называли новообновленческими и вертепами сатаны (еп. Дмитрий уже в январе 1927 г.), а Тело Господа - пищей бесовской. Православных священников они называли безблагодатными.
19 октября 2015 - Andros | Нет комментариев
Священник Даниил Сысоев

Катакомбный раскол

В дни гонений диавол находит для себя особенно много добычи. Некоторые попадают к нему, отрекшись от Христа, а некоторые, под предлогом ревности по вере, уклонившись в расколы. Не стала на этом печальном пути исключением и Русская Церковь. Лучшая часть Ее засвидетельствовала свою верность Господу пройдя путем исповедничества и мученичества, однако, многие или прямо отреклись от Бога или стали предателями -обновленцами, гнавшими свидетелей Иисусовых и, наконец, некоторые взбунтовались против законной иерархии и под предлогом мнимого прихода антихриста ушли от Спасителя и Его Церкви. Хотя мотивы отступления у каждого из них были различными, но результат был в каждом из этих случаев одинаково печален - вечная гибель и самих расколоучителей и предателей и их последователей. Никто верно следующий учению Создателя не вправе вводить различие между отступниками лишь на основании того, что некоторые из них были просто подлецами и карьеристами, а другие искренне воевали против Христа и Его Церкви. “По плодам их узнаете их ” - сказал Господь, не призывая нас закапываться в глубинах человеческого сердца, которое будет судить Он Сам.
19 октября 2015 - Andros | Нет комментариев
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3