В защиту системы Рябко от центра о. Анатолия (Берестова). Иерей Сергий Дащенко
Автор: Andros
Блог: Andros
Рубрика: Единоборства
Редактировалось: 2 раза — последний 28 июля 2017
0
Голосов: 0
Официальное обращения священнослужителя иерея Сергия Дащенко, настоятеля храма святителя Василия Великого села Афанасьевка Белгородской области к руководителю Душепопечительского Центра святого праведного Иоанна Кронштадтского (ДПЦ) игумену Анатолию (Берестову).

Ваше высокопреподобие, отец Анатолий!

В последнее время деятельность ДПЦ в СМИ руководителем которого Вы являетесь очень неоднозначна и противоречива. Ваше имя и деятельность в глазах православного мира в основном связанна с реабилитацией наркозависящих. пострадавших от деятельности сект и освещение современных социальных и нравственных проблем с точки зрения медицины в свете православной веры. К большому сожалению во многих Ваших публикациях и интервью форма Ваших выступлений сводится не к анализу и раскрытия проблемы, а выражение очень частного мнения, которое порождает больше вопросов и непонимания не только со стороны православных людей, но и с точки зрения медицины, доктором которой Вы являетесь. Например, по вопросу вакцинации, Вы говорите: «Те люди, которые выступают против прививок, - это паразиты нашего общества. Хочу еще раз подчеркнуть: это «паразиты». Они не понимают, что они делают, они не понимают, что они убивают народ», то, что Вы с легкостью обзываете людей, образ Божий «паразитами» может в частной беседе и было бы приемлемо от «священника-доктора медицины», но высказывать подобное открыто? А вот то, что от Вас не было подробного анализа и исследования против вполне научного обоснования опасности той плановой вакцинации, которая повсеместно действует и многие педиатры, в том числе и православные, выступают против такого образа вакцинирования, вот это печально.
Данный метод, который Вы применяете не только в вопросах медицины, но и вопросах деятельности ДПЦ, где «внимание уделяется миссионерской и пастырской работе» ставит большой вопрос о деятельности Вашего ДПЦ в вопросах миссионерской деятельности, где одними из основных пунктов средств для миссионерской деятельности является: «… христианская вежливость. Миссионеру надлежит «говорить со всеми кротко, разумно, от любви, — тогда слово большей частью будет производить хорошее действие, по крайней мере, не будет вредить; говорить же гневно, гордо, нетерпеливо, — слово будет гнилое, — люди так и примут его, и хорошего ничего не выйдет». «С первого вступления твоего в должность [миссионера], поведением своим… старайся заслужить о себе хорошее мнение и уважение… Доброе мнение заставляет уважать, а кого не уважают, того и не слушают»13.
А в-пятых — любовь. «Помни всегда, что если проповедник не будет иметь в себе любви, как к своему делу, так и к тем, кому проповедует, то и самое лучшее и красноречивейшее изложение учения может остаться без всякой пользы, ибо только любовь созидает; а потому старайся иметь в себе дух святой любви»14. «Христова истина успешнее всего проповедуется любовью. Любовь — лучший проповедник. Она найдет путь и в самую черствую душу для истины Христовой» (прп. Иустин Попович).
Любовь рождается и подпитывается в миссионере, когда он не только проповедует словом, но и исполняет заповеди Христовы о милосердии к тем, кому проповедует». (IV Всецерковноый съезд епархиальных миссионеров Русской Православной Церкви, состоявшемся 18 ноября 2010 г., редакционной комиссией съезда был предложен и принят новый декларативный документ — «Обращение к миссионеру»)
Особенно удивляет, что деятельность ДПЦ, а именно в вопросах единоборствах, где Вы (от Вашего имени ДПЦ) прямым текстом не скрывая говорите, что выполняете заказ спецслужб (видеофильм «Система» М.В.Рябко: приватизация личности или правда о «Единственной православной борьбе»)! Вам спецслужбы сделали заказ на клевету, какие это спецслужбы, кто именно? И как после этих заявлений Вы утверждаете мало того что Вы и ДПЦ – структура Русской Православной Церкви, а то, «что речь идет еще и о сотворчестве со Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой – то и Лавра выскажется. Как и другие крупные монастыри России. А если понадобится и Афон. И Вы никак не остановите этот процесс», хотелось бы напомнить, что священноархимандрит Лавры – Его Святейшество патриарх Кирилл, Вы что намекаете, что патриарх выскажется по Вашему мановению, а также Священный Кинот святой горы Афон и все прочие крупные монастыри России поддержат вам заказ спецслужб? Выскажутся относительно какого из Ваших доводов?
Если и кто из насельников каких либо монастырей выскажется, то это можно расценивать как их личное мнение, возможно даже ложное, т.к. не Вы, не ДПЦ не являетесь полнотой истины и авторитета, тем более в данном вопросе. А Ваша инициатива найти сатанизм высшей квалификации в рядах священнослужителей, поддерживающих возрождение русских единоборств в частности ОФСОО «Единоборства Древней Руси», если и найдет поддержку у православных людей, то лишь по ложному впечатлению и клевете, которую Вы преследуете. Ваша инквизиторская, категоричная деятельность, в которой Вы не стесняясь называете не просто членов Русской Православной Церкви и РПЦЗ, а священноначалие, особенно Высокопреосвященнейшего Иоанна, архиепископа Белгородского и Старооскольского, председателя Миссионерского синодального отдела РПЦ «адептом культа» уже не просто Ваше частное измышление, а явный раскол и дискредитация Церкви в глазах людей, которые стоят на Ее пороге. Раскол вносит не единоборство, а человек «убеленный сединами Игумен» своими приговорами, в которых он руководствуется долгом «перед Богом и Церковью, выполняя послушание Патриарху по реабилитации лиц, пострадавших от сект и оккультизма и, соответственно, противодействию деятельности разрушительных культов. Вне всякого сомнения, что Ваша «Система» сегодня сформировалась именно в таковой культ», говоря: «для нас люди – драгоценные души, искупленные Христом, и следуя Христовой заповеди мы о них так заботимся» поэтому называем: «зомби, адепт, сатанист» драгоценные души?! «Это уловка для еще немощных в истинной Вере душ – православных». Вот именно уловка!
Все Ваши высказывания напоминают глубочайшее духовное болезненное состояние, которое святые отцы называли прелестью. Только этим можно объяснить громкие слова и голословную критику в адрес священнослужителей, которые исследовали данный вопрос о единоборстве, и не нашли никаких форм сатанизма и оккультизма, которые Вы готовы найти где угодно (Инквизиция над гомеопатией или повесть о том, как профессор Берестов черта в пробирке поймал. Архим. Рафаил Карелин http://karelin-r.ru/diskuss/32/1.html). И это ни в коем случае не идеализирует данное направление русского единоборства в том виде, которое оно сейчас представлено. По Вашему ложному впечатлению ОФСОО «Единоборства Древней Руси» «узурпирует сферу военно-патриотического воспитания РПЦ» а занятия «приводят к деградации личности»- это Ваша искаженная фантазия видеть то, что Вам хочется. Даже в своих нападках, Вы используете не богословский анализ и святоотеческую терминологию не придерживаясь никакой аргументации, а используете пафосные высказывания вперемешку с личными, не аргументированными доводами.
Ваши оскорбления в мой адрес только доказывают Вашу неправоту и дискредитируют Вас как священнослужителя и монаха Русской Православной Церкви. Очень надеюсь, что Вы измените свою точку зрения и перестанете обливать вымышленными обвинениями и оскорблениями архиереев и священников Русской Православной Церкви.
Священник Сергий Дащенко
Источник: http://afanasievka.prihod.ru/forum/view/id/274/tid/348
Альтернатива вредным зубным пастам | 10 заповедей правильного питания
Теги: Рябко

Нет комментариев. Ваш будет первым!