Встреча с баптистом
Автор: Andros
Блог: Andros
Редактировалось: 4 раза — последний 1 июня 2014
0
Голосов: 0
Пообщался с баптистом (далее б). Некоторые замечания по этому поводу, может кому-то пригодятся.
Лучше беседовать наедине. Если при свидетелях, то начинается подобие соревнования кто-кого переспорит, кипят страсти. Обязательно помолиться, чтобы Господь вразумил, что говорить, без этого и не пытаться общаться. Понимать, что мы должны всех любить, но ненавидеть ложь, которая известно от кого.
Насчет первичности и главенства Библии, надо отметить, что Библии до 4 века не было в том виде, что сейчас, были отдельные разрозненные тексты. Евангелие от Иоанна появилось в конце 1 века. Как же христиане жили без Библии все это время, раз б утверждают,что это невозможно? Жили благодаря церковному преданию, которое есть , по В.Лосскому, жизнь Святого Духа в церкви. Зачем б тогда еще их учебники, разскрывающие их веру, если достаточно Библии. Значит им тоже нужны толкователи, а это и есть предание.
«Вы пьете и не живете по Библии. У нас все приветливые и любящие. Протестантская Европа лучше живет экономически благодаря вере.». Во-первых, вся эту гадость (водка, табак) в Россию проникла от протестантов при ПетреI, старообрядцы до сих пор не пьют напитки сильнее 9 градусов. Никто в православии не призывает мириться с этим, наоборот.Во-вторых, как живут протестанты мы видим по Европе, где своим кумиром на Евровидении выбрали инфернальное бесполое существо, где лютеране,англикане и прочие протестанты венчают содомитов, а кто откажется от этого- попадет в тюрьму по новому законодательству. Где верующими могут управлять содомиты и содомитки в епискомском сане. А внешние проявления якобы любви присутствуют и у иеговистов, которые вообще отрицают, что Христос- Бог. Вся эта «любовь» лишь замануха в секту. А алкоголь не пьют вообще мусульмане, и что?
«Причастие и крещение и у нас есть». Б часто сами не знают своего учения. В любом их учебники сказано, что их причастие, это только обычные хлеб и вино в воспоминание Тайной Вечери, а не Плоть и Кровь Самого Бога. Крещение у б, это не таинство рождения нового человека, и а лишь обещание Богу чистой совести. Поэтому если вам с чистыми глазами будут вещать про то,что причастие и крещение у баптистов такое же как у православных, попросите подтвердить это из их учебных книг, что они сделать, естественно не смогут.
«Святым молиться нельзя». Мы молимся святым, в смысле просим их, так как они живые. Почему нельзя к живым обращаться? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Если б могут просить своих собратьев молиться за них, почему мы не можем. Б согласны, что каждому дается свой дар, так и у святых свои дары, о которых мы их просим.
«Матерь Божия такая же женщина, зачем ей покланяться». Нет, не такая же, раз она была выбрана в матери Бога. Уже этого достаточно, чтобы ее выделить из всех, никто другой этого не смог вместить.
Вот такие мысли смог вспомнить, может кому-то пригодятся, если пересечетесь с протестантами.
Аргументы и факты, здоровье | Как-то один человек спросил у Сократа:

Нет комментариев. Ваш будет первым!