Разница в законах

Есть закон о трудовых пенсиях. Есть закон о страховых пенсиях. Они немного разняться. Я вышел на пенсию по второму списку вредности- вредного стажа 12лет 9 месяцев поэтому срок службы по призыву вошёл в общий стаж. Так вот по закону о трудовых пенсиях срок службы по призыву засчитывается в двойном размере. В законе о страховых этот вопрос обойдён. В справке котoрая вместо пенсионного удостоверения сказано "назначена страховая пенсия по старости согласно статьи 30 пункта 2 №400 Ф3". Служба по призыву учтена в одинарном размере. Можно ли "переделать" страховую пенсию в трудовую что бы увеличить стаж учтя срок службы по призыву в двойном размере?
Служил в 1982-1984 годах. На пенсию вышел пару месяцев назад.
У меня знакомый 1955 года рождения вышел на пенсию в сентябре 2015 года по возрасту.  В 1974...1976 году служил на Кубе 2 года (по призыву). Тогда (во времена СССР) военачальники им объявили, что год службы на Кубе будет засчитываться, как  1,5 года службы.  И военачальники тогда были правы. Но времена изменились. СССР исчез и спросить не с кого.
При оформлении пенсии в ПФР все коэффициенты за службу в армии "похерили" и предложили на выбор: либо 1,8 балла ИПК за год службы в армии,  либо 2,83 балла ИПК за год  работы (за эти же 2 года)  "на гражданке" (у него 29 лет стажа до 2001 года). Получилось, что  для него выгоднее считать, что  эти 2 года он был "на гражданке". И он, скрипя зубами, отказался от периода службы в армии и выбрал вариант "работы на гражданке" за этот период.