Индексация пенсии после увольнения

Как расцениваете ниже скопированный ответ местного ПФР о индексации пенсии. Последний отчет работодателя в котором я числилась работающей предоставлен в ПФР по сроку предоставления отчетности до 10.08.206г.  
ОТВЕТ ПФР
:"Согласно документов пенсионного дела и базы данных факт увольнения состоялся 19.07.2016; статус «неработающего» получен в августе 2016.

Сведения о статусе «неработающий» представлены работодателем 16.09.2016; решение о выплате сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии с индексацией вынесено в октябре 2016 с 01.11.2016.

Таким образом, срок выплаты сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии с индексацией установлен в соответствии с действующим законодательством. "

 
Ответ, к сожалению, "правильный". Можете просмотреть огромное количество запросов(и ответов) аналогичных вашему на сайте Новосибирского отделения ПФР

Хотя  ПФР заверял, что пенсия работающих граждан пенсионного возраста, которые получают и пенсию, и зарплату, индексироваться не будет до того момента, пока пенсионер не уволится.

Для выполнения данной меры ПФР будет каждый месяц получать от работодателей сведения о принятых и уволенных с предприятия пенсионеров. Несвоевременно предоставленные данные, повлекшие за собой ошибки, не окажут влияния на самих пенсионеров и их выплаты, а все убытки будут компенсироваться за счет их работодателей.

Вот здесь можно прочитать http://pensia-expert.ru/novosti/novovvedeniya-v-indeksacii-pensii-v-2016-godu/

Получается, что пенсионер в любом случае будет «крайним»:-$

До закона по обязательной ежемесячной отчетности работодателя о статусе своих работников, оставивший работу  пенсионер сразу приходил в ПФР, предоставлял трудовую книжку, подтверждающую факт увольнения с работы и со следующего месяца проходила индексация.  Сейчас происходит бюрократическая ( законодательно оформленная) задержка по выплате положенной индексированной пенсии оставившим работу.  Можно предположить, что закон не доработан и не предполагали, что четкое его выполнение приведет к такой проволочке в индексации. Но что-то не торопятся делать корректировку к этому закону. А можно предположить, что это сделано с "дальним прицелом", как контрмера против тех, кто захочет при договоренности с работодателем уволиться, получить индексацию и вновь вернуться на работу. А тут сделали так: чтобы получить индексацию - оставляешь работу на 3 месяца. Так сказать: "Уходя - уходи". На это, конечно, уже не каждый пойдет. А для ПФР при этом - экономия. Сейчас муссируется вопрос о корректировке этого закона, чтобы индексированную пенсию выплачивать с месяца, следующего за месяцем увольнения. Но ....   якобы, не с 2017 года, так как в бюджете на 2017 год эти "денежные мероприятия" не заложены.  Видимо ... , трудно сразу расстаться с этой статьей экономии. А, может, поговорят, поговорят и ... оставят все без изменений.
Еще одна полезная публикация как раз по вашей ситуации
 
Последний абзац в статье написан довольно туманно, скорее всего намеренно.)
Получается, что если пенсионер прекратил работать, то индексировать пенсию ему начнут через 3 месяца, с начала 4-го. 
А если наоборот - неработающий пенсионер устроился на работу, то индексировать пенсию ему перестанут когда? С момента начала работы или тоже через 3 месяца??
По логике ПФ должен быть второй вариант, а на практике скорее всего осуществляется первый.
45-90, спасибо за статью! 
Как ни печально, но это очередное подтверждение "лояльности" ПФР по отношению к работающим пенсионерам. 

Если работающий пенсионер уволился с работы в июле 2016 года, то получит индексацию пенсии в ноябре 2016 года. Примерно через 3,5...4 месяца. Пока работодатель сведения подаст, пока ПФР рассмотрит этот факт и примет решение об индексации пенсии - пройдет  несколько месяцев. Увы, таков закон.
А вот если неработающий пенсионер устроился на работу в декабре 2016 года и работодатель подаст об этом сведения в январе 2017 года, то в ПФР в январе 2017 года будет принято быстрое оперативное решение: не индексировать пенсию такому работающему пенсионеру в дальнейшем, в том числе и с 1 февраля 2017 года. Увы, таков закон. Все - во имя человека. Все - для блага человека.
P.S . насчет оперативности лишения индексации пенсии пенсионера, который устроился на работу, это не мои домыслы. Это ответ от ПФР пенсионеру, который задал аналогичный вопрос.