Досрочники, молчание ягнят.

“Пенсия, это в первую очередь деньги, а не возраст.“

 При поверхностном знакомстве с расчетами по будущей пенсии натолкнулся на ряд моментов которые меня позабавили. Один из них, это вопрос о досрочных пенсиях.

История вопроса, что смог накопать.

Система досрочных пенсий, действующая в России в настоящее время, была сформирована еще в СССР. Специальные списки профессий, обладатели которых имеют права на пенсионные льготы, появились в Советском Союзе в 1956 году. В 1991 году списки профессий приняли современный вид, а затем его дополнили новыми профессиями. Вот какие в CCCP  были добрые дядечки в Политбюро, скажете вы! Скорее не добрые, а рациональные и прагматичные. Экономика росла, трудовых ресурсов стало не хватать. Для привлечения рабочих в отрасли с тяжелыми условиями труда, для освоения Севера и были  разработаны бонусы в виде досрочного выхода на пенсию. Просто так лезть в шахту или работать при -50*С желающих уже было не так много. Государство от этого много не теряло, так как жили досрочники на пенсии сравнительно недолго. Пенсии, которые выплачивало государство, у них были высокие, до 160 рублей в месяц – это в то время размер средней зарплаты в стране. Вдобавок в этом был элемент справедливости. Сначала ты Родине, затем Родина тебе. Достойная пенсия для достойных людей, ее хватало на достойную жизнь, на доучивание младших детей в институтах (кто не помнит - высшее образование и медицина в СССР были бесплатными).

Затем СССР рухнул. Наступили лихие времена. Основой всего была названа  частная собственность. Возник конфликт интересов, почему государство должно платить пенсию частнику и его рабочим, пусть они сами себе собирают денежку на пенсию! От этой демагогии один шаг до страховой пенсии. И создали для всех иллюзию, что государство будет сидеть сложа руки, не напрягаясь, а все будут нести ей дань в виде налогов.  Под этим мурлыканьем скрывался жестокий расчет по развалу экономики. С 1991 года пенсионные отчисления стали 28+1% от зарплаты рабочего (а в СССР в промышленности были 14%). Многие предприятия не смогли к этому адаптироваться и погибли (это только одна из причин, и не самая последняя).  

Досрочники с самого начала не вписывались в новую пенсионную доктрину. Не вписывались по одной простой причине – никто не хотел дотировать им досрочную пенсию. Нифига себе, работают на 10 лет меньше, а пенсия такая же как у всех и даже больше. Если нужно развивать экономику, то государство обязано дотировать расходы по досрочной пенсии как и раньше, если экономика не нужна, то досрочные пенсии нужно ликвидировать. Момент очень подходящий, только что у населения отобрали все сбережения, провели шоковую терапию, в стране огромная безработица. А что народ? Народ безмолвствует. В таких условиях  ликвидация  досрочных пенсий не проблема. Еще бы спасибо говорили, что хоть на работе оставили.  Но тут произошло необъяснимое, досрочные пенсии не ликвидировали, число досрочников даже увеличили. Почему? Не знаю, не могу найти этому объяснения. Необъяснимо. 

Распределительная система, доставшаяся от СССР существовала до принятия ФЗ-173, то есть до 2002 года, затем наступил светлый период страхового пенсионного обеспечения. Какие пенсии были у досрочников в 1992-2001 годы и как они отличались от обычных пенсий я не знаю, тогда я этим не интересовался. По определению места для досрочников в страховой пенсионной системе нет. Государство отказалось дотировать досрочников и предложило пенсию досрочникам выплачивать из всех пенсионных накоплений, то есть дотировать досрочников стали сами пенсионеры в лице ПФ. Да, да, я ничего не напутал, все так и есть, найдите любое высказывание Дроздова о досрочниках. Любое. Пенсионный Фонд взвизнул, ему не понравилось что приходится выпускать денежки из потных ладошек, у него появился дефицит бюджета и он из этой ситуации сделал правильный вывод – утраченную выгоду необходимо вернуть. А как вернуть, вариантов достаточно много- снизить пенсию досрочникам, заставить им пенсию платить работодателя, просто ликвидировать досрочный выход на пенсию. Но уже ликвидировать досрочный выход на пенсию  не позволила ситуация в стране - сначала кризис 1998 года, затем невозможность омрачить светлый образ  нового правительства. Поэтому ликвидировать досрочников было решено постепенно, душа их в мягких объятиях.

Такими мягкими объятиями для досрочников стал ФЗ-173. Пенсия стала значительно зависеть от стажа до 2002 года и страховых отчислений  после 2002 года. Пенсия досрочников стали значительно меньше, чем у обычных пенсионеров – это и понятно, они ведь отчисляли денежку на пенсию на 15. 10 или на 5 лет меньше.  Для примера, мой знакомый, работающий в шахте электриком, вышел на пенсию в прошлом году в 46 лет, его пенсия 10,5 т. рублей, другой мой знакомый, работавший электриком в металлургии, вышел на пенсию в 55 лет в этом году, его пенсия 15,3 т. рублей. Знакомых, вышедших на пенсию в 50 лет у меня нет, но предполагаю, что их пенсия будет около 13 т. рублей.  Пенсия высококвалифицированного рабочего выходящего на пенсию в 60 лет сейчас в районе 18 т. рублей. Если обобщить для высококвалифицированных рабочих: 45 лет - пенсия 10,5 т. р, 50 лет -  пенсия  13 т. р, . 55 лет - пенсия 15,5 т. р, 60 лет -  пенсия 18 т. р. Тенденция однако.  Кстати, уже появились пенсионеры не работавшие при СССР, мой знакомый вышедший на пенсию в 46 лет из их числа, его пенсия после 25 лет подземного стажа всего 10,5 т. р,,  а при Советской власти она равнялась бы средней зарплате по стране.

Так был нанесен первый удар. А что народ? …. Досрочников сделали рабами лампы (предприятия). Досрочной пенсией рабочего привязали к его рабочему месту. Каждый досрочник мечтает дожить до досрочного выхода на пенсию, и ради этого много чего терпит. Очень много чего… Пенсия, это стабильный доход. И вот наступает пенсия и досрочник по прежнему продолжает работать на своем вредном рабочем месте. Для обычного пенсионера работа после 60 лет является подработкой к пенсии, с основной работы его попросили, вот он и нашел малооплачиваемую ненапряжную работу, он обеспечивает только себя и жену. С досрочниками все по другому, вышел досрочник в 46 лет на пенсию, пенсия 10,5 т. р, - живи, не хочу. Но на 10,5 т. р, невозможно содержать семью и учить в институте старшего сына и кормить и одевать младших детей. Надо работать. Вот только бы уйти от вредных условий работы, а куда уйти, кто тебя возьмет в 46 лет на работу с нормальной зарплатой. Никто. Круг замкнулся. Вот и будет работать пока хватит здоровья, боясь, что при  сокращении его первым вышвырнут под забор как пенсионера.  Знакомая картина

Второй удар был нанесен принятием в конце 2012 года  С Т Р А Т Е Г И И долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации. Долго с ней тянули, в  конце концов приняли, и дело пошло быстро. В ней государство переложило дотирование досрочников с ПФ на работодателя путем установления дополнительных тарифов страховых взносов для  Списка № 1, на 2013 год - 4%, на 2014 год - 6%, на 2015 год 9%, а в отношении выплат лицам, работающим на рабочих местах, включенных в Список № 2 и в "малые списки", на 2013 год - 2%, на 2014 год - 4%, на 2015 год - 6%.  А уже  3 декабря 2012 г. был принят 243-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты" . который ввел с 1 января 2013 года эти  доптарифы. В конце 2013 г. был принят 426-ФЗ ”О специальной оценке условий труда“, который увязал назначение досрочной пенсии с вредными условиями труда, А далее с 1января 2015  года ФЗ-400, который это все закрепил . Одной рукой государство отобрало у работодателя денежку, другой рукой дало ему закон о спецоценке труда. Этим законом государство бросило досрочников  в пасть работодателю с заранее предсказуемым результатом. При умелом пользовании спецоценкой труда  досрочников легко сократить процентов на 90, а то и больше. Вариантов множество, например провести спецоценку труда в горячем цехе зимой, на время замеров резко сократить выпуск продукции, посчитать, а находится ли досрочник во вредных условиях более 80% своего рабочего  времени, и т.д. Спецоценка труда была проведена, и на удивление без особых последствий для досрочников. Работодатель взял тайм-аут. Почему, непонятно. Может не захотел проблем с высококвалифицированными кадрами, может анализирует сложившую ситуацию, может быть получил указание сверху. Не знаю.  Очередная спецоценка труда через 5 лет. А что народ? ….

 

Третийй удар был нанесен совсем недавно трехбалльным ограничением и отказом индексировать пенсии работающим пенсионерам, вступившим в силу (согласно ФЗ-400) в 2016 году. На первый взгляд вроде бы не страшно, но если эти ограничения не будут отменены, в будущем они нанесут значительный урон досрочникам.. Работающие пенсионеры, вышедшие на пенсию с 60 лет, сейчас как ни странно являются наиболее свободным людьми в нашем стране. По одной причине - у них есть твердый ежемесячный доход, пусть и небольшой, и им не надо кормить и учить малолетних детей. Им сделали пакость, они в ответ плюнули и массово рассчитались с работы и ушли в тень. Им есть на что жить, пусть и скромно. К слову о свободах. При Советской власти, оказывается, свободы и демократии было больше, поскольку человек всегда мог заработать на содержание семьи, а сейчас нет. Раньше потеря работы не являлось фатальным событием, подумаешь рассчитался, завтра пойду и устроюсь на другую работу! Легко,
Почти все досрочники остались на своих рабочих местах, а куда им деваться, кто будет кормить их  семьи?  Удар наиболее болезненно прошелся по рабочим с самыми вредными условиями труда, это список №1 и тем, у кого 25 лет вредного стажа. Правда они этого еще не осознали. Им до 60 лет еще 10 -15 лет работы, дай бог что бы дожили. Вот у моего знакомого с подземным стажем 25 лет и пенсией в 10,5 т. руб через 14 лет к его 60-летию пенсия с прибавкой 214 рублей в год (3 балла без индексации) достигнет почти 14  т. руб. Это через 14 лет, а у обычных пенсионеров к тому времени она уже будет 25-28 т. руб.  За 14 лет он заработает 42 балла, а его ровесник, обычный высококвалифицированный рабочий, заработает около 130 баллов. Разница в пенсии при достижении обеими 60 лет составит около 90 баллов. Ну, проиндексируют ему заработанные баллы, но разница то в 90 баллов так и останется.   Вот это влип!!!. Вот это Родина отблагодарила!!!                                                               По Списку №1 досрочник заработает 30 баллов, а его ровесник обычный рабочий около 90 баллов, разница в 60 баллов. По Списку №2 досрочник заработает 15 баллов, а его ровесник обычный рабочий около 45 баллов, разница в 30 баллов. Да это “досрочный” геноцид какой-то. А что народ? ….                                                                                            

 Что мы имеем в сухом остатке?      Разговор у ПФ идет только о работающих досрочниках. Те досрочники, которые вышли на пенсию и сидят дома не в счет, они получают по частям отложенные в ПФ денежки сообразно накоплениям за все трудовые годы. Сколько отложили. все это поделили на годы дожития, и по частям выдают. Ну, к ним никаких претензий.                                                                       С       работающими досрочниками все по другому. Работающий досрочник  вносит денежку в ПФ на свою пенсию, и в тоже время  забирает денежку из ПФ  на свою пенсию, которую уже получает. Вот весь разговор о денежке забираемой из ПФ  в виде пенсии. До недавнего времени она не компенсировалась. С 2013 года ввели доптарифы на досрочников.  Доптариф 9%  за досрочника по Списку №1 компенсирует его пенсию. Поясню. Досрочник по Списку №1 должен проработать во вредных условиях 10 лет (мужчина) и на 10 лет раньше выходит на пенсию. Если на пенсии он работает, то отчисляет в ПФ 22% и + 9% доптарифа, всего 31% в ПФ. При заработной плате 45т.р.  в ПФ поступит  почти 14 т.р. Вот и компенсация пенсии в 13 т.р. Ну а 3 балла с лихвой компенсирует уменьшенная пенсия с 60 лет. По Списку №2 похожая картина, можете поразвлекаться посчитать сами..

В итоге имеем следующее, все эти прикидочные расчеты не имеют никакого смысла по одной простой причине – досрочники долго не живут. Вы много видели живых 65-летних шахтеров и сталеваров? А где же остаются их денежки? Правильно, в ПФ. Так под прикрытием мифа о досрочниках  делаются денежки.                                               Забавно?

А что же делать? Надо жить. И знать, что работа на вредном производстве стала мероприятием убыточным. И советовать внукам   трудится в странах где за свой труд можно рассчитывать на достойную пенсию, а следовательно на достойную старость.

P.S. Разговор шёл о досрочниках из промышленного сектора. О  “блатных“ досрочниках речь здесь не идет. А это миллионы медиков, педигов и артистов ёперных театров. На них даже не распространяется действие закона о спецоценке труда. А что там во многих случаях замерять? 

Спасибо, если кто смог дочитать это до конца.

Многое написано верно. К сожалению, перечисленные проблемы - это ещё не все. У досрочников иначе рассчитывается ПК1 (если не выработан полный требуемый стаж до 2002 года, что сейчас уже далеко не у всех), увеличен период дожития по сравнению с "обычными" пенсионерами. За счёт этого (и плюс меньше страховых отчислений успели накопить, о чем написано) размер пенсии получается ещё меньше. 
По поводу "блатных" досрочников - не согласна. Возможно отчасти. Врачи (настоящие, а не те, которые только бумажки пишут), учителя (тоже настоящие) - это очень тяжелая работа, психически и физически изнашивает. Конечно, сталевару она со стороны кажется лёгкой, но изнутри это далеко не так. Досрочно получают пенсии и многодетные родители, родители ребёнка-инвалида, больные некоторыми болезнями - не думаю, что кому-то это покажется незаслуженным. 
 
"...Пенсия высококвалифицированного рабочего выходящего на пенсию в 60 лет сейчас в районе 18 т. рублей..." 
Это где? В "столицах" или в провинциальном "урюпинске"? 
Что-то я очень сильно сомневаюсь в размере пенсии 18 тыр. массово для высококвалифицированных рабочих выходящих сейчас на пенсию по возрасту в 60 лет. Для того, чтобы стать высококвалифицированным - нужно получить соответствующее образование. А получение такого образования (учеба) - это "потеря" стажа (и соответствено уменьшение размера пенсии).
Или вы допускаете, что можно стать высококвалифицированным - вообще не имея никакого образования?
Возможно я немного погорячился, не сейчас, а через несколько лет. Сейчас моя расчетная пенсия более 16т.р., при выходе на пенсию через 4 года будет 18т.р. Знакомый досрочник, о котором я говорил, у шел на пенсию с 15,3т.р., если продолжал бы работать, то через 5 лет его пенсия была бы 18т.р. Зарплаты немного больше 40т.р. Электрослужба, образование профильное. не высшее.
По закону РСФСР 1990 года, досрочник мог получать пенсию в размере до 3,5 минимальной пенсии, обычные пенсионеры были ограничены 3 мин. пенсиями.
"знакомый, работающий в шахте электриком, вышел на пенсию в прошлом году в 46 лет, его пенсия 10,5 т. рублей"
Это когда мужики начали с 46 уходить? Вроде самое раннее с 50.

Если есть 15 лет "северного" стажа, то возраст снижается ещё на 5 лет (50 - 5).

ФЗ-400. Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии

 11) лицам, непосредственно занятым полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников, независимо от возраста, если они работали на указанных работах не менее 25 лет, а работникам ведущих профессий - горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках, машинистам горных выемочных машин, если они проработали на таких работах не менее 20 лет;

 

В этой статье говорится о праве на досрочное назначение пенсии.  Но не говорится насколько досрочно она должна наступить.  Возможно этот человек работал электриком на полную ставку и дополнительно забойщиком на отбойных молотках на полставки.
В итоге эффективность его работы после 2001 года для зарабатывания пенсии = (55 баллов / 15 лет) = 3.66 балла/год (негусто для мужика работающего в шахте). А если выходил на пенсию по спецстажу, то за период после 2001 года баллов будет еще меньше, чем 55 баллов, а эффективность еще хуже.
Впрочем в любом случае при назначении в 2016 году пенсии размером 10500 руб. страховая часть будет равна (10500 - 4558.93) = 5941.07 руб. (5941.07 / 74.27) = 79.99 балла. (маловато) 
Эффективность за весь период стажа = (79.99 балла / 25 лет) = 3.2 балла/год.