Продолжение темы "Ошибки пенсионного фонда"

По непонятным причинам утратил возможность размещать сообщения (посты)  в предыдущей теме "Ошибки пенсионного фонда" (от 4 мая 2019 года).  
Поэтому именно здесь размещаю свой ответ для  bb   из той первоначальной темы "Ошибки пенсионного фонда" : 
 По имещимся у меня сведениям  у Nfnecz555   РП = 660 рублей (и по п.3 и по п.4). И для нее выгоднее осуществить расчет страховой части пенсии до  2002 года по закону N340-1. Однако ПФ  (как всегда) "вставляет палки в колеса" и заявляет,  что при расчете страховой части ее пенсии до 2002 года должны применяться не нормы закона N340-1 (для проживания супругов в/сл) , а нормы законов N173-ФЗ и N400-ФЗ, которые были законодательно сформированы после окончания действия закона N340-1.  
Уважаемый rzd, прошу простить за задержку с ответом.
Всегда имею в виду следующее.
1. Постановление № 2-П КС РФ разъяснило нам, что ещё с 1998г. (когда был введён в действие закон № 113-ФЗ, которым  был предложен порядок расчёта размера пенсии с применением ИКП, аналогичный порядку, установленному в п.3 ст.30 закона № 173-ФЗ) граждане имели возможность начать учиться адаптироваться приспосабливаться (и т.д.) к изменившимся условиям, и (вдовесок) к 2002г. уже (вроде бы. Неуверен КС, но - подразумел-таки) адаптировались (кто не схоронился - КС не виноват).
То есть - совершенно невозможно утверждать, что нормы закона № 173-ФЗ были законодательно сформированы после окончания действия закона № 340-1, потому что они были сформированы в самом этом законе №340-1 (и начали действовать с 1998г.). Всё украдено до нас (и это сказал КС. Сопротивление - бесполезно). 
2. Этот закон № 113-ФЗ с 1998г. (как содержащий новые положения закона № 340-1) установил (в статье 1. Цитирую подчёркнуто): "Установить, что государственные пенсии, исчисленные по нормам Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", в связи с ростом заработной платы в стране подлежат исчислению и увеличению путем применения индивидуального коэффициента пенсионера" (конец цитаты. "В связи с ростом заработной платы" - по просьбам трудящихся, видимо).
Эти слова из закона означают не что иное, как то, что с тех пор должен применяться вначале порядок с ИКП. А вот если применение такого вновь установленного  порядка не позволяет достичь размера пенсии, который получался ранее (по любым  "старым" нормам) - то, тогда, может быть применён (исключительно расчёт без ИКП. Никаких иных. Так написано и так понимаю) один-единственный "старый" порядок (абзац третий пункта " з)" новой редакции статьи 7 закона № 340-1). И слово "должен" вытекает из этого всего взаимосвязанного текста закона № 113-ФЗ.

Поэтому (как вижу): если по пункту 4 получается 660руб. (максимально. Поднять уже нельзя), то по пункту 3 получается 660 руб. минимально (то есть - подрасти сумма ещё может - ого-го. Вдруг, если что), хотя числа эти и одинаковые.
Поэтому же (так понимаю) пф "предпочитает" закон № 173-ФЗ.
Таким образом - правильнее было бы стремиться к увеличению РП всеми способами, используя возможности пункта 3.

пс В старой теме тоже утратил возможность отредактировать "корявость" последнего сообщения, прошу простить.