Калькулятор индексации пенсий для 2016 г.
Индексация пенсий в размере 4% в 2016 году становится все более реальной. Несмотря на то, что окончательная цифра утверждается специальным Постановлением правительства только накануне индексации (обычно это происходит в январе), надежд на серьезные изменения все меньше. В этой связи мы решили предоставить возможность нашим пользователям уже сейчас "прикинуть" - какой будет ваша пенсия после 1 февраля 2016 г. Это можно сделать с помощью калькулятора индексации пенсий.
Не исключено, что до января 2016 г. размер индексации (4%) может быть изменен правительством как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. По мере поступления информации мы будем оперативно учитывать и корректировать соответствующие изменения в калькуляторе.
Для определения размера пенсии, которую вы будете получать после 1 февраля 2016 г. при такой индексации просто введите в калькулятор свой сегодняшний размер пенсии и нажмите кнопку "Произвести расчет".
P.S. 1. Напомним, что индексация пенсий на 4%, предложенная Минфином и предлагаемая Правительством, как базовая на 2016 г., не соответствует фактической инфляции, уровень которой (официально) прогнозируется на конец 2015 года в размере 12-15%. Недоиндексация до уровня фактической инфляции прямо противоречит Федеральному закону ФЗ-400 и приводит к обесцениванию пенсий (снижению их покупательной способности). Тем не менее, Правительство ориентируется именно на эту цифру - на 4% и намерено утвердить ее на законодательном уровне.
2. Выдержки из закона ФЗ-400:
-
Статья 15, п. 20. Стоимость одного пенсионного коэффициента ежегодно увеличивается и устанавливается: 1) на 1 февраля - исходя из роста потребительских цен за прошедший год;
-
Статья 16, п. 6. "Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии подлежит ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год."
-
Статья 18, п. 10. Размер страховой пенсии ежегодно корректируется в следующем порядке: 1) с 1 февраля в связи с установлением стоимости пенсионного коэффициента на указанную дату исходя из роста потребительских цен за прошедший год...
Похожие статьи:
zavhozz
#
12 октября 2015 в 12:05
0
|
Как-то это несерьезно называть одну арифметическую операцию калькулятором.
|
0
#
12 октября 2015 в 12:15
0
|
Ну что сказать... Розу как не назови - она все равно пахнуть (калькулировать) будет.
Попробуйте бабушке-старушке это сказать, ну например: "а скажи Марьиванна, какой у тебя станет твоя пенсия, размером 7865 рублей 16 копеек, если ее проиндексируют на 4% ?".
Мне кажется она вам нагрубит :).
Считает (по английски - калькулирует) - стало быть калькулятор. А главное людям полезен.
Мне понравился и мозг не напрягает.
А как по-вашему следовало назвать? "Одноарифметический расчетчик размера пенсии после индексации (не калькулятор)" - так? 
|
zavhozz
#
12 октября 2015 в 12:51
0
|
На мой взгляд, вообще такой расчет не нужен. Сложно представить себе человека, который компьютером и интернетом умеет пользоваться, а 4% от суммы посчитать не может. Это клевета на советское образование :)
|
45-90
#
12 октября 2015 в 13:53
+2
|
Вмешаюсь в вашу дискуссию, коллеги :), как автор сего продукта.
Мне тоже, в свое время, так же как и уважаемому zavhozzу казалось это простым. Ну бери пенсию и умножай на 1,04 или на то, что супостаты примут в очередной раз. Но рискнул и выложил, думая как раз про Марьванну...
И неожиданно для себя увидел (по счетчику посещений), что даже такая простая для некоторых (не для всех) вычислительная финтифлюшка, пользуется огромной (не преувеличиваю - именно огромной) популярностью. Ну а раз людям полезна и пользуются они ей активно, то пусть будет.
Для этого и живем :).
|
rzd
#
13 октября 2015 в 01:43
0
|
"Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо...(Винни Пух)". На мне, как на работающем пенсионере - ваще "черная метка". Наше Правительство приняло решение - никакой индексации пенсий работающим пенсионерам с 2016 года. "Закон суров, но справедлив". Работаю на одном из крупнейших машиностроительных предприятий России. Самая высокая зарплата (в рублях) была в 2011 году. После этого с каждым годом зарплата (в рублях) все меньше и меньше (относительно 2011 года). Стоимость услуг ЖКХ за это время выросла в разы. Если бы зарплата (в рублях) индексировалась хотя бы примерно вполовину пропорционально индексации пенсий за эти последние годы, то это было бы "СУПЕР".
|
0
#
13 октября 2015 в 12:58
0
|
Как сообщили сегодня,у минфина нашлись деньги на повышение зарплаты аппарату Госдумы,"золотые парашюты" депутатам в 2016году,а вот для пенсионеров все денег нет.
|
rzd
#
16 октября 2015 в 22:18
0
|
Кому живется весело, Вольготно на Руси? Роман сказал: помещику, Демьян сказал: чиновнику, Лука сказал: попу. Купчине толстопузому!- Сказали братья Губины, Иван и Митродор. Старик Пахом потужился И молвил, в землю глядючи: Вельможному боярину, Министру государеву. А Пров сказал: царю... (Н.А. Некрасов. 1866 г.)
|
0
#
18 октября 2015 в 10:11
0
|
А индексация проводится на 4 процента общей суммы пенсии или суммируются процентные повышения ее составляющих? Я понимаю, законы математики, но вопрос в том ОДИНАКОВЫЙ ли процент индексации ДЛЯ ВСЕХ составляющих пенсию?
|
0
#
18 октября 2015 в 13:18
0
|
Обычно одинаковый (до сих пор всегда было так) и для СП и для ФВ, и, следовательно для суммы.
|
|