Калькулятор индексации пенсий для 2016 г.

12 октября 2015 - 45-90
article322.jpg

     Индексация пенсий в размере 4% в 2016 году становится все более реальной. Несмотря на то, что окончательная цифра утверждается специальным Постановлением правительства только накануне индексации (обычно это происходит в январе), надежд на серьезные изменения все меньше. В этой связи мы решили предоставить возможность нашим пользователям уже сейчас "прикинуть" - какой будет ваша пенсия после 1 февраля 2016 г. Это можно сделать с помощью калькулятора индексации пенсий.  

     Не исключено, что до января  2016 г. размер индексации (4%) может быть изменен правительством как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. По мере поступления информации мы будем оперативно учитывать и корректировать соответствующие изменения в калькуляторе. 

     Для определения размера пенсии, которую вы будете получать после 1 февраля 2016 г. при такой индексации просто введите в калькулятор свой сегодняшний размер пенсии и нажмите кнопку "Произвести расчет".

 

     P.S.  1. Напомним, что индексация пенсий на 4%, предложенная Минфином и предлагаемая Правительством, как базовая на 2016 г., не соответствует фактической инфляции, уровень которой (официально) прогнозируется на конец 2015 года в размере 12-15%. Недоиндексация до уровня фактической инфляции прямо противоречит Федеральному закону ФЗ-400 и приводит к обесцениванию пенсий (снижению их покупательной способности). Тем не менее, Правительство ориентируется именно на эту цифру - на 4% и намерено утвердить ее на законодательном уровне.

     2. Выдержки из закона ФЗ-400

  • Статья 15, п. 20. Стоимость одного пенсионного коэффициента ежегодно увеличивается и устанавливается: 1) на 1 февраля - исходя из роста потребительских цен за прошедший год;
  • Статья 16, п. 6. "Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии подлежит ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год."
  • Статья 18, п. 10. Размер страховой пенсии ежегодно корректируется в следующем порядке: 1) с 1 февраля в связи с установлением стоимости пенсионного коэффициента на указанную дату исходя из роста потребительских цен за прошедший год...

 

Похожие статьи:

zavhozz # 12 октября 2015 в 12:05 0
Как-то это несерьезно называть одну арифметическую операцию калькулятором.
0 # 12 октября 2015 в 12:15 0

Ну что сказать... Розу как не назови - она все равно пахнуть (калькулировать) будет.
Попробуйте бабушке-старушке это сказать, ну например: "а скажи Марьиванна, какой у тебя станет твоя пенсия, размером 7865 рублей 16 копеек, если ее проиндексируют на 4% ?".
Мне кажется она вам нагрубит :).
Считает (по английски - калькулирует) - стало быть калькулятор. А главное людям полезен.

Мне понравился и мозг не напрягает. 

А как по-вашему следовало назвать?  "Одноарифметический расчетчик размера пенсии после индексации (не калькулятор)" - так? smiley

zavhozz # 12 октября 2015 в 12:51 0
На мой взгляд, вообще такой расчет не нужен.
Сложно представить себе человека, который компьютером и интернетом умеет пользоваться, а 4% от суммы посчитать не может. Это клевета на советское образование :)
45-90 # 12 октября 2015 в 13:53 +2

Вмешаюсь в вашу дискуссию, коллеги :), как автор сего продукта.
Мне тоже, в свое время, так же как и уважаемому zavhozzу казалось это простым. Ну бери пенсию и умножай на 1,04 или на то, что супостаты примут в очередной раз. Но рискнул и выложил, думая как раз про Марьванну...
И неожиданно для себя увидел (по счетчику посещений), что даже такая простая для некоторых (не для всех) вычислительная финтифлюшка, пользуется огромной (не преувеличиваю - именно огромной) популярностью. Ну а раз людям полезна и пользуются они ей активно, то пусть будет.
Для этого и живем :).

rzd # 13 октября 2015 в 01:43 0
"Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо...(Винни Пух)". На мне, как на работающем пенсионере - ваще "черная метка". Наше Правительство приняло решение - никакой индексации пенсий работающим пенсионерам с 2016 года. "Закон суров, но справедлив". Работаю на одном из крупнейших машиностроительных предприятий России. Самая высокая зарплата (в рублях) была в 2011 году. После этого с каждым годом зарплата (в рублях) все меньше и меньше (относительно 2011 года). Стоимость услуг ЖКХ за это время выросла в разы. Если бы зарплата (в рублях) индексировалась хотя бы примерно вполовину пропорционально индексации пенсий за эти последние годы, то это было бы "СУПЕР".
0 # 13 октября 2015 в 12:58 0
Как сообщили сегодня,у минфина нашлись деньги на повышение зарплаты аппарату Госдумы,"золотые парашюты" депутатам в 2016году,а вот для пенсионеров все денег нет.
rzd # 16 октября 2015 в 22:18 0
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?

Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому!-
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...

(Н.А. Некрасов. 1866 г.)
0 # 18 октября 2015 в 10:11 0
А индексация проводится на 4 процента общей суммы пенсии или суммируются процентные повышения ее составляющих? Я понимаю, законы математики, но вопрос в том ОДИНАКОВЫЙ ли процент индексации ДЛЯ ВСЕХ составляющих пенсию?
0 # 18 октября 2015 в 13:18 0
Обычно одинаковый (до сих пор всегда было так) и для СП и для ФВ, и, следовательно для суммы.