Новые пенсионные законы опубликованы

31 декабря 2013 - Alur
article237.jpg

В последние дни уходящего 2013 года на сайтах Российской газеты и ПФРФ были опубликованы тексты основных пенсионных законов, вступающих в силу с 01 января 2015 года и определяющих жизнь как нынешних, так и будущих пенсионеров на долгие годы. Отныне новый порядок формирования пенсий и новая пенсионная формула становятся реальностью.

 

Ключевым документом, которым определяется порядок и принципы формирования пенсий и вводится в действие новая пенсионная формула является Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях".

 

Накопительая часть пенсий будет регламентироваться  Федеральным законом Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 424-ФЗ "О накопительной пенсии"

 

Гарантировать сохранность пенсионных накоплений будет Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 422-ФЗ "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений" 

 

Это ключевые, основные документы. В дополнение к ним принят также пакет обеспечивающих новые законы поправок к существующим законодательным актам и ряд новых законоположений.

 

Воздержимся от комментариев и анализа этих документов до Нового года, предоставив читателям возможность самостоятельно ознакомиться с ними. А от себя просто поздравим всех

 

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!