Работающих пенсионеров в 2016 году оставят в покое. Последние новости

29 сентября 2015 - 45-90
article319.jpg

     Об этом сегодня (29.09.2015 г.), как сообщает РИА Новости и пишет РГ, заявил на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике министр труда и социальной защиты Максим Топилин: - "Пенсии, которые получают работающие пенсионеры, в 2016 году останутся прежними". "Закон об отказе от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом свыше 1 млн рублей планируется ввести с 1 июля 2017 года". "Мы предполагали его вводить с 1 июля 2017 года. Нужен переходный период, пока этот закон в проработке. Он не является приоритетом данного бюджетного цикла".

    

     Напомним, что речь идет о планировавшемся предложении - не выплачивать пенсии работающим пенсионерам, чей доход (пенсия + зарплата) превышает один миллион рублей в год, или 83 333 рубля в месяц. При этом министр отметил, что законопроект в правительстве обсуждается только по ограничению выплат работающим пенсионерам, имеющим доход в миллион рублей. Снижение этого показателя до 500 тысяч рублей, по его словам, не обсуждается.    

     

     Высказался он и по поводу повышения пенсионного возраста. "В перспективе, когда-то пенсионный возраст нам придется повышать, но это не вопрос сегодняшнего дня, когда у нас продолжительность жизни 70 лет в среднем", - сказал министр во вторник 

     

     Что касается индексации пенсий в 2016 году, то уклончиво было сказано о том, что ищется компромис между предложением Минфина (индексировать на 4%) и индексацией по закону на уровень фактической инфляции (прогнозно 12%). 

 

 

Похожие статьи:

0 # 29 сентября 2015 в 14:32 0
Ура! Народные стенания услышаны!!! ... или запахло жареным?!
0 # 29 сентября 2015 в 14:53 0
Наверное последнее - жареным. В Иркутске уже за Губернатора из единоросов народ не проголосовал и заменил на представителя КПРФ. Может быть услышали, наконец, первый звоночек об отношении людей к управленцам из единоросной управленческой команды и их решениям?
А про "народные стенания услышаны..." - хи хи хи...- с моей точки зрения, конечно.
Вот прям сидят и слушают целыми днями не раздались ли где стенания, стенают или еще нет. scratch
Хотя, общественное мнение все же никуда не денешь. Наверное не без этого.
0 # 29 сентября 2015 в 15:10 0
У меня тоже первая мысль была (а она самая верная) про Иркутск. mocking
0 # 29 сентября 2015 в 22:08 +1
Может Обама вразумил? Ведь после столь "весомого" выступления в ООН как то нехорошо экономить на бабушках?
0 # 30 сентября 2015 в 07:51 0
Наконец-то фокус внимания Дмитрия Медведева сместился с пенсионеров на вознаграждения глав государственных компаний и их зарплату не привязанную к результатам работы! В августе 2015 года «Роснефть» опубликовала отчет, согласно которому в первой половине 2015 года члены правления компании получили доходы на сумму, сравнимую с их доходом за весь прошлый год.
Так по сусекам поскребем, по амбарам пометем и бюджет сверстаем и дай Бог не за счет пенсионеров настоящих и будущих!
0 # 30 сентября 2015 в 21:53 0
Так по сусекам поскребем, по амбарам пометем и бюджет сверстаем и дай Бог не за счет пенсионеров настоящих и будущих!
Не зря про яхты по цене минстралей затронули. Да и губернаторов-ворюг трясанут! Смотришь, и старичкам дадут возможность позволить себе "расслабуху"!
0 # 1 октября 2015 в 13:18 0
И все-таки по работающим пенсионерам пройдутся - индексации в 2016г. им не будет им вообще!А дальше я думаю это приживется само-собой.
0 # 1 октября 2015 в 21:20 +1
Откуда такие страсти? Кто сказал?
0 # 2 октября 2015 в 04:15 0
Несколько раз вчера мелькало на РБК
0 # 2 октября 2015 в 11:47 0
rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949997452316.shtml

"Формирование бюджета-2016

Премьер Медведев сегодня (01.10.2016) проведёт совещание, которое должно расставить точки над i в вопросе формирования бюджета будущего года. По крайней мере, этого ждет Минфин. Как накануне рассказала замглавы ведомства Нестеренко, речь идет о решениях, влияющих на доходную часть - это и пенсионный вопрос, и налоговые предложения - в частности пошлина на нефть и налог на добычу полезных ископаемых на газ.

Формирование бюджета обсудим с директором Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ Олегом Буклемишевым. Он в студии РБК в отеле «Арарат Хаятт».
В качестве основных параметров бюджета правительство решило остановиться на дефиците в 3% от ВВП и увеличении фискальной нагрузки на сырьевую сферу до 490 миллиардов рублей. Но вот что любопытно: по данным источника газеты «КоммерсантЪ», в деле сокращения расходов позиция Кремля жёстче, чем у Кабмина. Администрация президента предлагает в том числе создать дополнительный антикризисный резерв в размере ста миллиардов рублей. А также - перераспределить на отдельные программы примерно втрое больше средств - еще 150 миллиардов. Отсюда и более жесткая позиция по бюджету Пенсионного фонда на следующий год. Правительство готово полностью отказаться от индексации пенсий работающим пенсионерам. Добавлю, накануне стало известно о практически решенном продлении моратория на накопительные пенсионные взносы. Правительство проинформировало о таком намерении профильные комитеты Госдумы, сообщил вице-спикер нижней палаты Андрей Исаев."
0 # 8 октября 2015 в 09:30 0
" Правительство готово полностью отказаться от индексации пенсий работающим пенсионерам ". Господа министры забыли, что 6% бюджеты Пенсионного фонда составляют отчисления в солидарную часть с зарплаты работающих пенсионеров на выплату пенсий неработающим и будущим пенсионерам и Вашу то же. Работают пенсионеры для того, что бы пожить достойно в конце своей жизни, хочется и мир посмотреть и здоровье подправить. НЕТ у нас богатых пенсионеров. То что заработаешь - отберут коммунальные службы, инфляция, налоговая , цены на лекарства, продукты, медицинские услуги. Так почему же не индексировать и не делать перерасчет по перечисленным страховым взносам в августе , как было до 2016 г-? Господа министры,в этом случае отмените обязанность организаций перечислять страховые взносы в ПФР с зарплаты работающих пенсионеров. Пенсия выплачивается из бюджета, сформированного из страховых взносов уплачиваемых организациями с заработанных средств граждан , в т.ч и пенсионеров. Лучше примите Закон о конфискации имущества приобретенного по коррупционным схемам, осужденных глав регионов и прочих чиновников. Передайте вырученные средства по назначению -малоимущим, многодетным, пенсионерам. Надеюсь, что комитеты Госдумы заступятся за пенсионеров.
0 # 9 октября 2015 в 18:33 0
Увы, решение принято - индексации работающим пенсионерам не будет...
0 # 1 марта 2016 в 14:45 0
Нынешний пенсионер как был всю жизнь источником благополучия государственной кормушки..... - "воз" и по ныне там..!! Ведь управленческий аппарат(деп-корпус,мерии и т.п. еще типа Чбайса..) себе пенсию сделали непомерно высоких зарплат, не обеспеченных ни какими трудовыми достижениями для процветания государства... С кого легче всего собрать для нужд деньги - спросите любого гражданина России... Пенсионеры продолжают работать из-за очень низких пенсий, да те пытаются как можно больше урезать...СИДЯ В ТЕПЛОМ КАБИНЕТЕ - "СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ ПОЙМЕТ..... smoke