Борьба за пенсионные деньги началась

11 августа 2014 -
article267.jpg

5 августа Правительство РФ через Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина объявило о замораживании накопительной части пенсий в 2015. Согласно принятому решению будущие пенсионеры (те, кто родился в 1967 году и позднее и решил формировать накопительную часть пенсии) в течении теперь уже двух лет (в 2014 и  2015 г.г.) лишаются возможности увеличивать накопительную часть своей пенсии. В принципе они ничего не теряют. Их 6 % за эти два года будут просто перенаправлены на формирование страховой части пенсии. А вот те, кто лишается этих денег - НПФ (Негосударственные пенсионные фонды) и УК (Управляющие компании) теряют по разным оценкам примерно 500 миллиардов рублей, которыми они могли бы распоряжаться, преумножать и зарабатывать, инвестируя в различные проекты. 

В прессе развернулись настоящие бои с обсуждением правильности (по мнению правительства) и ошибочности (по мнению бизнеса) такого решения. 45-90 готовит и в ближайшее время опубликует специальную статью с анализом того, что происходит. 

Свое объяснение происходящему на днях дал и глава Пенсионного фонда Антон Дроздов в программе "Утро России" телеканала "Россия 1"

 

 

и более развернуто и полно в интервью радио "Вести ФМ", которое мы приводим ниже. 

 

 

Источники

- видеоматериала  - "Утро России", телеканал "Россия-1

- аудиоматериала - Минтруд РФ

 

 

Похожие статьи:

Нет комментариев. Ваш будет первым!