Минтруд признал, что никакого дефицита пенсионной системы нет

23 декабря 2015 - 45-90
article337.jpg

     То, о чем мы постоянно пишем в наших статьях, доказывая виртуальность "дефицита пенсионного фонда", наконец признано официально. Сегодня это подтвердил в своем большом интервью телеканалу "Россия 24" глава Минтруда Максим Топилин:

 

"Наше министерство считает, что это некий такой миф. Как образуется дефицит пенсионной системы? Пенсионный фонд собирает взносы, и есть обязательства. Где возникает несовпадение между тем, что собрали и тем, что надо платить действующим пенсионерам? Оно возникает только в тех случаях, где само государство установило льготы, ... 

 

Например, льготы по уплате страховых взносов в малом бизнесе, для IT-компаний, а также льготы, предоставляемые сегодня для развития бизнеса на Дальнем Востоке...

 

Вот если все эти льготы посчитать, то тогда да, вот здесь существует выпадение. Государство принимает решение, что кто-то из работодателей будет платить меньше, не столько, сколько все. Тогда государство должно компенсировать все эти выпадающие доходы.

 

Если мы отменим все льготы, то никакого дефицита не будет"

 

     Об этом, а также о том, Государство ничего не сэкономит на повышении пенсионного возраста, рассказано в первой 15-минутной части интервью.

 

 

 
 

Источник - "Россия 24"

 

 

Похожие статьи:

0 # 24 декабря 2015 в 08:22 +2
О дефиците Никакой Речи не может и быть. Человек вышел на Пенсию, ее получает, но при Этом ПРОДОЛЖАЕТ Трудиться На Благо Своего Отечества и ЗА НЕГО ИДУТ ОТЧИСЛЕНИЯ во ВСЕ соответствующие ФОНДЫ. Вопрос:" Кому и как помешал Пенсионер, который продолжает трудиться и может ли он нанести вред ПФР и Стране в целом ?" Да никогда, Сплошной Блеф и Пустословие, а еще ЭТО Большая Пугалка НЕ ОБРАЗОВАННЫХ Лиц, у которых по два высших или три образования, но они ничего не понимают в этом. Образованных и наивных ЛЕГКО ОБМАНУТЬ. Вот Их то и Обманывают и при этом посмеиваются. Вы посмотрите в каких помещениях находятся Фонды, ахнете, и ЭТО На Скромные пожертвования Работающих ЛЮДЕЙ, у которых после 2002 года отняли Трудовой стаж, усреднили соответствие Зарплаты Работника по отношению к Средней по стране и соответственно уменьшили ПЕНСИЮ. А еще они, эти Горе Работники, скрывают ИНОЙ ПЕРИОД в деятельности Рабочего Человека - Он Служил в Армии, Он Ухаживал за детьми в период Работы, но будучи в отпуске и так далее....Тут есть над чем Задуматься, Работник ПФР Обязан Быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ, ВЕЖЛИВЫМ, ОБРАЗОВАННЫМ, но не хамом, как сегодня они себя выставляют...Люди - Будьте Бдительны. Честь Имею.
Alexander51 # 27 декабря 2015 в 15:17 +2
Проблема не в работниках ПФ,а в законах,которые они исполняют.
rzd # 27 декабря 2015 в 16:31 +1
Поддерживаю Ваш ответ. Согласен, что - "...органы Пенсионного фонда являются правоприменительными и при решении вопросов в рамках компетенции руководствуются уже подписанными и принятыми нормативными актами..."
А вот Опер(образованный человек - изучил "Капитал" К.Маркса) пытается здесь "перевести стрелки" не на суть, а на ПФР. Он мне напоминает "попа Гапона".
0 # 12 января 2016 в 15:04 +1
Здравствуй мин херц Александр! Вот именно, что проблемы наши не в Законах, коих писать нужно с заглавной буквы из Уважения, а в нерадивых работниках.Согласно Закона (как вчера так и завтра - условно говорю) пенсию начисляют Правильно, но НЕ ВЕРНО ибо есть подзаконный АКТ - Постановление (ранее оно обозначалось под №555 к Закону 173, а ныне - 1015) где все расписано более точно, а нерадивость, зная, что ее не проверит ни один пенсионер, не исполняет ТЕХ ПРАВИЛ: Мужа не спрашивает про Жену и наличие Детей, а Жену - про Мужа и Документов не спрашивает. Тогда как начисление ПЕНСИИ пойдет в сторону уменьшения, ведь к Страховому стажу (трудовому) НЕ ПРИБАВЛЯЕТСЯ Иной Период, который не есть Страховой, а СОЦИАЛЬНЫЙ - Служба в Армии, наличие Детей в прошлом, когда Жена-Мать Сидела с ними до 1,5 лет, или Был на учете как безработный или иное, когда страховые выплаты не делались. А МЫ, неразумные, ну не всем же знать Законы, верим этим горе работникам, которые потом получают за нерадение - Премию.....А про Законы плохое даже думать не нужно. Я - ЮРИСТ и видел всяких тружеников пера, которые ради своего могут и себя продать в холопы. Посмотрите на себя и поверьте себе и все получится. А то что адвокатов не хватает, то государство виновато в лице тех же проходимцев-чиновников, которые ради выгоды своей ВЫРАСТИЛИ плеяду Горе-врачей, Горе-юристов, Горе-экономистов и прочих менеджеров, абы только себе поиметь. Ведь чтобы научить человека, нужно чтоб он захотел получить то, что хочет, а не так: я заплатил, а ты мне диплом...Сегодня учатся в двух вузах одновременно, а разве можно так? Ведь в одном трудиться нужно в поте лица, а тут - в двух....Да ВЫ и так знаете. До встречи в эфире. Честь Имею.
45-90 # 27 декабря 2015 в 19:26 +2

Коллега Опер,
1. Просьба излагать мысли обычными, а не заглавными буквами (вы это делаете постоянно во всех постах). Это не принято в интернет-обсуждениях и режет глаз. Словом - "придерживаемся правил социалистического общежития".
2. Ну и кроме того не стоит смешивать пять вещей в одну. Речь в данном видео-интервью и комментарии к нему отношение к работе ПФ и его сотрудников не имеет. Какие они (работники) - мы хорошо знаем, давно изучили и уже многократно обсуждали. Но тут не об этом. Спасибо за комментарий, но призываю, комментируя статью, обсуждать то, о чем в ней говорится.
3. ПФ конечно тоже вносит свою лепту в "гармонизацию" пенсионных отношений в стране, но его роль вторична. Он исполнитель, а не генератор идей

Руководитель 45-90.

0 # 12 января 2016 в 15:07 +1
Спасибо, испралюсь. Но ПФР исполнитель плохой, не структура, а работники. Мы часто путаем одно с другим. А правила будем исполнять....
0 # 27 декабря 2015 в 17:05 0
Простые трудящиеся до пенсионного возраста не могут работать: то сокращение, то увольнение, или от изнурительной работы, или нездоровым образом жизни болезни. Возраст на пенсию всем одинаково установить надо, например 63 года, хотя в пенсионный возраст не рассматривался уже с 1932 года, теперь 21 век, цивилизация. С малого детства надо воспитывать за здоровый образ жизни, чтобы достойную пенсию получать, а то получается за иждивенческий образ жизни честь и хвала получается. Пенсионерам, вышедшим на пенсию в марте 2013 года достойную пенсию, методика расчета пенсии хромает в ПФ. (В расчете средняя зарплата по России в 2001 год искаженный 1671р да еще голый (в ст.30 173ФЗ оценка пенсионных прав ЗР/ЗП в повышенном размере применением райкоэф….. обсчет трудовых стажей…. Пожалуйста, хотя бы корректируйте коэффициентами при индексации на 01.02.2016) Работающим пенсионерам никаких социальных выплат (пенсия и льготы), пускай зарплату получают или дорогу молодым пенсионерам по старости достойную пенсию. Если у кого пенсия за 20000 руб. работающих пенсионеров можно понять так, которые не хотят упускать своих кормушек, коррупционных связей, хорошая пенсия им для карманных расходов …….
0 # 8 июня 2016 в 12:07 +1
Работает пенсионер не от хорошей жизни, я вот пенсионерка пенсия у меня 6100р, подскажите куда мне ее по тратить на оплату ЖКХ - 4500р, остается 1600р, можно не работая прожить до следующей пенсии, компенсации отменили, когда брошу работать, то и ноги протяну. А пишут что средняя пенсия 12000р, у меня и знакомых с такой пенсией нет 8000-10000р это самое большая пенсия. А в пенсионном фонде сидят одни овчарки спросить ни о чем нельзя. Молодежи устроится на хорошо оплачиваемую работу просто невозможно, а о пенсии они сейчас и не думают.