Пенсионная реформа не за горами?

13 апреля 2017 - 45-90
article377.jpg

     Пенсионную систему никак не могут оставить в покое. По-прежнему проходит информация о необходимости ее реформирования. При этом нигде не слышно и не видно дискуссий о плюсах, о минусах, и о необходимости такого реформирования. Хотя, с нашей точки зрения, это не менее важно, чем дискуссии, которые ежедневно и непрерывно льются из теле и радио эфиров о внешнеполитических событиях.  

 

     Написать эту статью нас побудила передача Виталия Третьякова на телеканале "Культура". Чтобы было понятно, о чем пойдет речь - зададим несколько вопросов и попытаемся на них ответить.

 

  • Когда предположительно планируется очередной "перетрях" пенсионной системы? 

После выборов Президента. 

 

  • Почему после выборов? 

Потому, что будут развязаны руки для принятия непопулярных решений, которые при принятии "до того" могут негативно повлиять на избирателей и их выбор.

 

  • Почему непопулярных? 

Потому, что идеи, которые озвучены и продолжают муссироваться не на пользу людям. Они не направлены, как полагают многие, на улучшение жизни и существования граждан страны.

 

  • А кому они на пользу?

Бюджету, поскольку наполнить его или снизить расходы другими способами нынешние управленцы экономикой не могут, не умеют.

 

  • О каких возможных решениях речь?

О повышении возраста выхода на пенсию, об отказе от выплат пенсий работающим пенсионерам - как минимум тем, кто хорошо зарабатывает, о заниженной индексации пенсий  и т.д.

 

      Ответы на вопросы появляются, когда смотришь и слушаешь тех, кто скорее всего стоит и стоял за решениями, принятыми в последние годы (смотрите видео ниже). Они по большей части всегда "за кадром", в тени и широкой публике мало известны. Действительно - а кто идеологи и разработчики пенсионных решений - новой бальной формулы расчета пенсий, "определители" возраста дожития, инициаторы неиндексации пенсий работающим пенсионерам и лишения их добавки к пенсии после перерасчетов. Почему о них ничего неизвестно? Кто они, насколько профессиональны, каков опыт предыдущей деятельности в сфере разработки и реализации социально значимых проектов? Насколько оправдано поручать им подготовку решений, затрагивающих жизнь (реальную, а не виртуальную), 40-50 миллионов граждан страны? Мы же знаем, например, что космическую технику создает - Роскосмос и его НИИ и КБ, атомные электростанции - Росатом, военную технику - Рособоронпром и его организации. А кто разрабатывает и реализует пенсионные реформы, которые почему-то необходимо корректировать каждые 3-5 лет?

         У нас нет точного ответа. Разработчики и создатели пенсионных новаций себя не афишируют - видимо уровень секретности и государственной важности тех знаний, носителями которых они являются, не позволяет этого делать. Тем не менее по косвенной информации, которая просачивается в СМИ, можно предположить, что собеседники Виталия Третьякова - из их числа. 

 

 

 

 

Источник видеоматериала

 

     PS.  Точный ответ на вопрос - ждать ли новых пенсионных реформ в следующем году - даст время. Но, судя по всему, намерения существуют и прорабатываются.

 

 

 

 

Похожие статьи:

rzd # 13 апреля 2017 в 13:23 +2
Что-то давно очередного конца света не было. Раньше почти каждый год был. А тут еще и эта хрень навязывается.
nikita # 13 апреля 2017 в 23:10 +3
В обществе еще не сложилась позиция, что Пенсия - это денежки, которые человек откладывал всю свою жизнь и которые должны ему по частям вернуть в полном объеме при наступлении пенсионного возраста. Так должно быть. Если исходить из этой позиции то на экране мы видим кучку шулеров которые пытаются куда то умыкнуть накопленные пенсионером за всю свою жизнь денежку. Стыдно-с...
cosmos402 # 14 апреля 2017 в 07:20 +1
Для этой "кучки" от власти ничего стыдного не бывает.
Как говорится: Стыд — не дым, глаза не выест (с).
Anna # 14 апреля 2017 в 15:12 +1
Только ленивый депутат не предлагает оттяпать у пенсионера от его корки хлеба...... Уж лучше бы они все на заседаниях спали......
ytvfy # 9 сентября 2017 в 13:43 0
Депутат спит и одновременно с этим растет его будущая пенсия и этого у него не отнимете, его пенсия будет выше вашей зарплаты. Зато солдат, которому нельзя спать на службе за год жизни отданной службе дадут ипк равный 1.8, умножьте на стоимость ипк и увидите какую пенсию он заработал себе за год отданный Родине. Многие мои знакомые, кто столкнулся с новыми правилами начисления пенсии уже объяснили своим внукам что их ждет к пенсии и делают все чтобы они не шли в армию, я конечно против этого, но что им скажешь.
rzd # 17 января 2018 в 21:56 +1
Российская пенсионная реформа «сломалась» в 2014 году потому, что правительство расписалось в полной неспособности ставить и реализовывать долгосрочные цели. С точки зрения перспективы куда более важным выглядела задача создать мощные пенсионные накопления для ныне работающих граждан, проинвестировать их в надежные иностранные активы и через выплачиваемые пенсии в 2030–2045 годах влить их в ту экономику, которая еще останется к тому времени в стране. Это породило бы у работающих ощущение защищенности, поддержало бы стремление к накоплениям, создало у властей стремление делать собственную экономику более инвестиционно привлекательной и, что наиболее важно, поддержало бы потребительский спрос в период, когда распространение альтернативной энергетики приведет российский бюджет к состоянию, испытанному в последние годы советской власти.
Но с точки зрения ин­тересов правящей бюрократии намного привлекательнее «заморозить» де­ньги будущих пенсионеров, выплатить из них текущие пенсии и пособия, а освободившиеся бюджетные средства направить на проекты в Крыму или перевооружение армии. Однако такой курс не приведет к реальному ускорению роста (как только «кислородный наддув» оборонки прекратится, падение ВВП ускорится) и в очередной раз укажет гражданам, что доверять правительству — самая большая ошибка, которую только может сделать в своей жизни русский человек.