Последние пенсионные новости накануне принятия решений.

7 октября 2015 - 45-90
article321.jpg

     Удивительные вещи сообщил сегодня своим однопартийцам и стране глава правительства Дмитрий Медведев. Накануне заседания правительства он провел встречу с руководством "Единой России" и обсудил с ними планируемые решения по бюджету 2016 года. Среди прочего затронули пенсионный возраст, индексацию пенсий и работающих пенсионеров.

 

 

 

 
 
     Итак, можно быть почти уверенным, что индексация пенсий в 2016 году будет проведена не по фактической инфляции (как этого требует закон), а по имеющимся возможностям. А далее, возможно, если...., то будет проведена вторая индексация. Во что это выльется для пенсионеров показано на диаграмме.
 
 
     Больше всего удивила фраза: "Никто из нас не знает пока, как сработает экономика в первом полугодии 2016 года, но если результаты будут позитивные, то наша обязанность их учесть при индексации". Получается, что экономика живет как бы сама по себе и даже руководитель, назначенный ею управлять и ее развивать, не знает как она сработает? 
 
     За кадром остались еще несколько фраз премьера, касающихся работающих пенсионеров: "Идея, которую мы обсуждали по пенсионерам, которые имеют доход свыше определенной суммы (1 млн руб.), она не представляется абсолютно правильной, не представляется абсолютно сбалансированной", - сказал он. "Во-первых, потому что это всегда оценочный критерий, поэтому, я думаю, что справедливо было бы в настоящий момент от этой идеи отказаться, но рассмотреть другую идею, которую предлагают эксперты, о том, чтобы дифференцировано отнестись к выплатам. Справедливо было бы подумать о том, чтобы работающие пенсионеры индексацию пенсий не получали. Как только они прекращают трудовые отношения, они должны иметь в полной мере право на индексацию".
 
     "Огласить" окончательные решения по этим вопросам обещано в ближайшие дни.
 
 

Похожие статьи:

0 # 7 октября 2015 в 22:17 0
С индексацией нашли уход от закона, раздробив ее на две части ( 4 проц. и плюс НА СЕГОДНЯ "ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ". Повторюсь, это на сегодня, а завтра - перепишут законы!
И ликвидация индексации - тоже не фонтан. Через года 3-4 пенсия "ленивых" догонит тех кто втыривал ранее и продолжает сейчас! Плодят дармоедов!!!!
0 # 8 октября 2015 в 03:50 0
Работающие пенсионеры составляют в России около трети от общего числа пенсионеров. При этом многие из них вынуждены искать приработок на стороне, поскольку не могут прожить на выдаваемую государством пенсию в условиях растущих цен и квартплаты.

В 2016 году казна РФ столкнется на фоне падающих цен на нефть столкнется с увеличивающимся дефицитом бюджета, который закрывается за счет сокращения поддержки бюджетников и пенсионеров на фоне растущих расходов на армию и оборонную промышленность.



Оборонные расходы – это не расходы, а прибыль. А для кого-то это – доходы. И эти люди, очевидно, для власти важнее, чем пенсионеры.
rzd # 8 октября 2015 в 21:32 +1
В России самая низкая производительность труда в Европе. На последнем месте в Европе, даже после Греции. В связи с этим денег у государства на его проекты (даже по военной защите страны) катастрофически не хватает. Приходится "чинить дыры в Тришкином кафтане" И пенсионеры - это одна из "дыр".
P.S. Япония не продает нефть, газ и другие природные ресурсы(не повезло), а наоборот - покупает. Однако, для японских пенсионеров - у страны деньги есть(нет проблем).
0 # 11 октября 2015 в 05:03 +1
Россия — это экономика сырьевой колонии. Продукции высоких переделов, с высокой добавленной стоимостью мы в принципе не производим. Для производства высокой добавленной стоимости нужны кадры и капитальные инвестиции. Наши кадры «поуходили» на пенсию, в промышленности 30 лет ничего не обновлялось. Износ основных фондов промышленного капитала 70–80%. Это равносильно падению ВВП на ту же величину.
Население России 143 млн человек. Из них: пенсионеры – 67 млн; армия со всеми вузами и КБ — чуть больше 1 млн; ФСБ, ФСО, спецсвязь, спецслужбы — 2 млн 160 тыс.; МЧС, МВД, УФСИН, прокуратура и так далее — 2 млн 541 тыс.; таможня, налоговая и прочие инспекции — 1 млн 356 тыс.; чиновники, лицензирующие, контролирующие организации — 1 млн 321 тыс.; прочие служащие — 1 млн 252 тыс.; клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов — 1 млн 727 тыс.; депутаты и их аппарат — 1 млн 872 тыс.; священнослужители — 530 тыс.; нотариусы, юридические бюро, адвокаты, заключенные — 1 млн 843 тыс.; частная охрана, детективы — 1 млн 98 тыс.; официально безработные — 8 млн 420 тыс. Всего — 93 450 тысяч человек, которые сидят на бюджете. При этом 92% российских предприятий принадлежит офшорам. Остаются дети, школьники, домохозяйки. Но реально работает, производя добавленную стоимость, всего порядка 15 миллионов человек — на огромную страну.
Износ основных фондов 70–80%, а работников, повышающих добавленную стоимость, — около 15 миллионов.
Мы все живем в постиндустриальном обществе. Никто не работает, ничего не производится. Все «работают» в Интернете. Но благодаря Интернету производительность труда выросла только в трех секторах: гостиничном хозяйстве, торговле и производстве памяти для процессоров. А богатство страны возникает, когда реальный труд соединяется со средствами производства, промышленным капиталом. Не может существовать общество, в котором 70% ВВП приходится на потребление.
0 # 14 октября 2015 в 07:33 +2
работающим пенсионерам отказано в индексации пенсий... получается, что отчисления с меня будут исправно брать, но я за это получу фигу с маслом. а если я проработаю ещё несколько лет без индексации пенсии, то с какой же пенсией я вынуждена буду остаться, когда уже не смогу работать???? или уходить в какие то лавочки на серую зарплату, что бы этому воровскому правительству поменьше от меня халявы досталось?!
в нашей стране закон, что дышло. мало ли что вам положено, а мы вот хотим дадим, а не захотим - так и не дадим. что б им всем в правительстве жилось так же, как рядовым российским гражданам и пенсионерам!!!
0 # 14 октября 2015 в 13:30 0
P.S. тогда давайте все дружно заявим правительству: в связи с инфляцией наши зарплаты и пенсии ощутимо снизились, поэтому по счетам (например, за коммуналку) мы будем платить не столько, сколько положено, а сколько сочтем нужным. и никакими должниками при этом являться не будем и никому мы ничего не обязаны!
0 # 15 октября 2015 в 17:26 0
Наши депутаты решили уравнять содержание сотрудников Гос.Думы(113тыс.руб) и содержание сотрудников Правительства(195тыс.руб.)-а может быть начать уравнивать пенсии рабочих и чиновников?Они в какой стране живут?Бедные чиновники-транспорт бесплатный,привилегий масса,в еде никаких ограничений,многие даже за жку не платят.ПФРФ сказал,что средняя пенсия в стране 11тыс.руб.,а позвольте спросить-как она высчитывалась?У кого ни спросишь-8-9тыс.Давайте вспомним арифметику.Разница по содержанию сотрудников составляет~80тыс.руб.ВПравительстве~1400чел.,в ГД~600чел.В итоге получаем-1400-600=800х80тыс.=64млн.руб.Выходит,что эту сумму можно использовать как для распихивания по карманам чиновников,так и для помощи пенсионерам,а вот что выбирут слуги народа я думаю понятно каждому.Правда скоро выборы,а основная масса на участках-пенсионеры,и думаю,что народ не станет выбирать тех,кто обирает ( причем незаслуженно)людей,которые своим трудом доказали право на достойную старость.
0 # 17 октября 2015 в 23:13 0
Вы всё ещё верите,что у нас существуют выборы??? Все уже выбраны без нас, мы только декорация!!!
0 # 18 октября 2015 в 13:52 +1
Дык... На выборы ходите и голосуйте. Тогда за вас никто и не выберет кого не надо и декорацией не будете.